我望着繁星点点的夜空思绪万千,那星光璀璨的银河又勾起了我对过去的思念……
想起以前,那晶莹剔透的泪珠又悄然从我眼间滚落。
也许以前的某一时刻,我们还在紧握着属于自己花样百出的笔,在试卷上“沙沙”作响。当那决定性的铃声响起后,我们又叽里呱啦地谈论起了试卷上的答案,而老师则坐在自己的“龙椅”上,整理着收上来的考卷;也许以前的某一时刻,老师在黑板上写着练习题,而我们却偷偷摸摸地在下边搞小动作:传纸条、折纸鹤、摆弄文具……心不在焉地看着练习题,漫不经心地做;也许以前的某一时刻,我们谨慎地察言观色,看着老师的一举一动,乘着老师没注意的时候跟对桌唠上几句,结果,被老师发现了,迎接自己的便是惊天地泣鬼神的怒吼;也许以前的某一时刻,我们还……
可是,这些都成为了过去,都已经尘封在了我的记忆深处,那从前的欢乐,当再次回想起来时,却都变成了让我伤心落泪的罪魁祸首。现在的我不得不承认,我变了,真的变了,变得多愁善感、杞人忧天。那从前开心的笑容在我脸上已经不复存在,取而代之的是唉声叹气。面对着家人,我只能强做开心,其实内心深处的裂痕已经愈来愈大而能给我最大的安慰的,也只有那些朋友了在朋友面前,我才能找回那从前属于自己的快乐可是,那些朋友,也即将各奔前程,与我告别……
我感到悲痛欲绝,渐渐地发现我的气息充满了悲哀,连自己,都快变成了“悲“,也许,在我身上,真正的快乐已经随风而去,也许也不是,那真正的快乐或许还在等待着我去挖掘。可是现在的我,仿佛,只懂得,悲……