我永远忘不了你作文600字
忘不了你曾对我的帮助,忘不了你曾对我的关怀,更忘不了你的微笑。你的微笑给了我信心,给了我力量,给了我希望。你的微笑,我永远忘不了。
五年级下学期,我们学校举行了一次作文比赛,我很荣幸地被选上参加了这次比赛。为了我们能取得优异的成绩,袁老师常常利用放学后的时间,给我和李铭艺同学进行强化训练。袁老师每次都会精心挑选几个具有代表性的作文题目让我们写,等我们完成后再细细地给我们讲解,针对我们写得不足的地方,加以分析,加以点拨,让我们修正再抄写。一开始我们的作文不是写得空洞,就是没有围绕主题,缺乏中心思想。袁老师看着我们写作文,眉头总是皱皱的,眼里流露出她为我们有多担心,有多着急。日子一天天过去,随着训练的深入,我们的作文水平有了明显的提高。袁老师的眉头也渐渐地舒展开来。
经过一段时间的强化训练,我的作文也越写越好。到了临近比赛的前几天,我每次写作文,差不多能做到十拿九稳了。我对自己充满了信心,也对即将到来的比赛充满了期待。到了比赛的那一天,我十分自信地走进了考场。一看作文题目时,竟有点不知从何处下笔,思考了片刻,我提起笔便胸有成竹地写了起来。没过几天,作文比赛的成绩出来了,我们班可说是大获全胜,我拿了一等奖,李铭艺同学拿了二等奖,当老师宣布这个喜讯时,我激动极了。
一分耕耘,一分收获。语文课上,袁老师给我们颁发了奖状。我接过袁老师手中的奖状,望着奖状上“五年级组一等奖”几个大字,金光闪闪的,再望望袁老师,在她的脸上露出了甜蜜的微笑。
是的,在这份来之不易的荣誉背后,是袁老师一直帮助我们才取得的硕果。瞧,在阳光的照耀下,那一张骄傲的笑容,格外动人!让人难以忘怀!