微笑是一种态度,是一种信任,对于很多人来讲,微笑着面对每一件事情,是有难度的,但好在身边总会有那样一群面带微笑的人,那一抹微笑在记忆中是挥洒不去的,对于很多人来讲,我们需要的不仅仅是那一抹微笑,更是那微笑后的涵义!
嘴角轻轻向上扬起,露出两个小酒窝,眼角向下弯,这便是微笑。这一个小小的动作,看似简单,却能给人带来无限的力量……
前几天,我跟同学因为一件很小的事情而生气。她由于认真给我挑出了两个不规范的字。而我恼羞成怒,一气之下撕掉了我的听写纸。她帮我拼了回来,并问了老师。任老师说这个字是对的,可得知我撕了自己的听写纸后,很生气。罚我按错词一词四遍抄。我觉得自己很委屈,所以一下午都闷闷不乐。放学后,老师把我留了下来。
“你知道我为什么把你留下吗?”老师问我。我当然知道了,心虚的我不敢抬头看老师。你那四遍不用抄了,可是你知道吗?你太冲动了。你不知道珍惜自己的劳动成果,太冲动,不是一件好事啊。你的同学是对你负责任,如果你觉得她改错了,你可以找我呀。
老师,苦口婆心的对我说。“哦”我羞愧极了,觉得自己很荒唐,别人是为了我好,可我却好心当成驴肝肺。下次再不能这样了,要尊重自己的劳动成果,老师语重心长的开导我,说完,露出了一个淡淡的微笑眼神平静的望着我,好似一汪深深的潭水……
嘴角轻轻扬起一个小小的弧度,露出两个小酒窝。这微笑仿佛能融化我的心。这是一种从心窝里涌出的笑容。“嗯,我下次不会了。”我也微笑着说谢谢老师。老师甜甜的说不谢,像一个小女孩一样。
微笑就像它的字眼一样,令人喜欢。当你感到无助时,意外收获一份微笑,你会发觉世间的温情无处不在……