我永远忘不了你作文600字
在生活中,或许眼泪是非常珍贵的东西,它就像一湾清泉,就像一颗爱心,就像为你挡住伤心事的挡箭牌。
记得小时候有一次,爸爸到超市里买了一个低音炮到家里放音乐,我高兴得一蹦三尺高,拿起低音炮左看右看,似乎那东西是无价之宝。
爸爸出去办事儿了,我拿着低音炮欢呼起来。我把那音量开到最大,震耳欲聋。我正玩得开心时,忽然低音炮的声音一下子停了。我急忙跑过去,拿起低音炮看,想知道是哪里出了问题。可是,那低音炮像是故意跟我作对似的,硬是不出声,急得我头上都冒出密密的汗珠,像热锅上的蚂蚁团团转。我心想怎么办呢?要不骗爸爸?行,我心里一下子冷静下来,想想下面该怎么编呢?
爸爸办完事儿回到家,坐在沙发上,我连忙跑到爸爸面前,一会儿给爸爸揉脚,一会儿又给爸爸捶背,还不停的问爸爸今天办事累不累?爸爸看我今天与往日大不相同,心里想肯定出什么事儿了。
于是爸爸叫我拿低音炮放音乐给他听。我手忙脚乱,脑子里一团糟,不知道该怎么办才好。我突然灵机一动,说:“爸爸其实在疲劳时应该多加休息,不能有噪音,如果放了低音炮,那声音很大,只会使你心情烦乱,何不安安静静歇息呢?”爸爸说:“你今天怎么那么奇怪,那么细心地照顾我?可是,我只是想看看那低音炮音量如何。”
正当我没法再继续编下去的时候,突然弟弟跑出来。他对着爸爸说:“低音炮被我弄坏了,姐姐帮我隐瞒事实,怕你骂我。”当时,我看到弟弟眼里忽闪着晶莹的泪珠,每一颗都如同珍珠一般。我的鼻子一下子酸了:刚才应该承认才对,现在反而连累到了弟弟,我心里真惭愧。
啊,我的弟弟,你的眼泪我忘不了,永远也忘不了!