我永远忘不了你作文600字
一头乌黑的长发,高高的鼻梁,樱桃小嘴,再配上似繁星闪烁的眼睛生成了我的姐姐。每个人的眼睛都很好看,可姐姐的眼睛不仅仅是“好看”这个词能形容的,它可是会说话呢!
眼睛真的会说话吗?姐姐的眼睛就会,那双眼睛曾在我撒谎时告诫我;曾在我困难的时候帮助我;也曾在我伤心的时候安慰我……
有次在家午休,我听见了“砰”的一声,一只小鸟从窗外冲了进来,落在了我的写字桌上。棕色的,毛绒绒跟个球似的,我都怀疑它是吃的太饱了飞到我家来,不过挺肥的,而且今天的晚餐有着落了,嘻嘻!我买这大大的步子走到书桌前,一把抓起这顿“晚餐”,把它丢进一个盒子中,随手弄了几个透气孔。
那只小鸟在盒子中挣扎着,一边在盒子四周撞来撞去,一边发出叽叽喳喳的吵闹声。我不耐烦的踢了踢盒子:“别叫了,要是把我姐姐吵醒了,我就马上把你煮了吃了。”
“怎么了,为什么那么吵呀!”姐姐揉了揉她那刚睡醒的眼睛。“没什么没什么,真的什么都没有!”我连连摆手,把那个盒子往后移了移。可是姐姐还是看见了,她用她那双乌黑、清澈、没有一丝杂质的眼睛看着我,仿佛在责备我:为什么要把小鸟关在盒子里,它需要的是自由啊!如果有一个人削夺了你的自由,你会开心吗?我避开了姐姐的眼睛,感到十分羞愧:“姐姐我错了,我马上就把它放了,以后绝对不再剥削他人的自由了。”
于是,我和姐姐把它放在窗台上,姐姐笑着露出了白白的牙齿:“飞吧,你去追求你渴望的自由吧!”那一刻,我看到了姐姐那清澈明亮的眼睛,是那么的温柔、美丽——我永远也忘不了。