我永远忘不了你作文600字
这么多年过去了,我依然忘不了你的笑容,你的笑容充满了魔力,让我一直无法把它从脑海中抹去。
那是在我九岁的一个冬天的早晨,我正急匆匆地冲向补习的地方,却不料踩到了一块碎石上,鞋底被划了一道长长的口子。我惊得目瞪口呆,愁眉苦脸地把鞋子脱了下来。“怎么办呢?还要去上课呢……”我看看大街两边,鞋匠虽然有几个,但我的口袋,却空空如也,因为钱都用于买早餐了!
我垂头丧气地坐在路边,呆若木鸡地望着手中的皮鞋。突然,我听到了一句和蔼的声音:“小姑娘,过来!”我抬头,望见不远处有一个修鞋的老爷爷正在朝我招手。他花白的头发一根一根笔直地竖着,国字形的脸上刻满了岁月的痕迹,炯炯有神的眼睛带着慈祥的目光看着我。
我提着鞋忐忑不安地走向他。“鞋坏了?”沙哑的声音十分慈祥,但又十分有力。“嗯!”我用蚊子般的声音回答,并且低下了头。他从我手中拿走那双皮鞋,埋头修了起来。看着老爷爷认真的模样,我羞得无地自容,脸越变越红。“给!”老爷爷抬起头,双手将修好的鞋递给了我,“我……我……没有钱。”声音低得连我自己都听不到。“呵呵!”老爷爷爽朗地笑了,“不要钱!”我惊讶地抬起头“不要?”我一脸的疑惑。“嗯,不要!”老爷爷的脸上浮现出慈祥的笑。“那……”我开始不好意思起来。老爷爷笑容依旧:“孩子,不要钱!”我穿上刚修好的鞋,轻松地走出鞋匠铺。
谢谢你,老爷爷!我一直欠你的一句谢谢,我真的很想当面对你讲。我还想对你说,我忘不了你的笑容,你的笑容可以让人感到温暖。希望你可以一直这么笑,一直都这么开心爽朗。