人小学作文
我的爸爸长得很英俊,高高的个子,大大的眼睛,黑黑的眉毛,像刺猬一样的头发。酷吧!爸爸还开了一家书店。
就在昨天,我们家来了两个小孩,偷了六本书,管那个区的叔叔非常生气,两个小孩吓得都哭了,但是怒气大发的叔叔还大声地批评了他俩。这时我看到爸爸的脸很平静,好像没有一点生气的感觉,爸爸把叔叔拉到了一边,对两个小孩说:“你们俩下回一定要注意,不能偷书,明天你们俩拿来两元钱,这件事就算完了,但如果在发现一次就不是这种态度了!”然后放他们走了。我迷惑不解地问爸爸:“价值一百多的书,为什么就让他们俩只赔两块钱呢?”爸爸认真地说:“我经过了解,他们俩的父母一个离婚,一个没人管。他们偷书都是父母造成的,我只是想给他们一个改正错误的机会。”听了爸爸的这段话我想:两块钱不多,但足可以让那两个小孩受益一生。
我为我有一个这样的好爸爸而感到自豪,这就是我的爸爸---一个令我敬佩的人。