失败的传声筒作文700字
踏着上课的铃声,蒋老师走进教室,随后,便神秘一笑,对我们说:“这节课,我们来玩个游戏。”
“游戏?”听到这两个字,大家的胃口立马被吊了起来。在众人的猜测揣意中,老师在黑板上写下了“传声筒”这三个字。大家顿时哗然。“这个游戏规则很简单,一组人耳朵对耳朵说完后,由最后一人来公布答案,比较和老师最初传出的话相不相符!”
我们这组可真幸运,最后的一个名额被我们抢到了!不过,在看过前两组的失败经历后,心里也十分忐忑,瞧他们,居然把“王筱筱”听成了“我”,还有一组竟只说了一半答案,再加上我这组成员一会儿说自己的耳朵不好,一会儿说自己记性不好,可把我急坏了。
“准备好了吗?”老师郑重地看着我说。我有些不自信地点了点头。接着,蒋老师凑到我耳朵上,轻声说道:“伯诺德夫人一家与德军斗智斗勇……”天哪,这么长,我一惊,哦,是伯诺德夫人,边听老师说,我的大脑边飞速运转着,然后是什么来着?转眼,就该我来传声给第二位同学了,为了不让记忆流失,我飞速凑到何彤耳朵上,“伯诺德夫人一家与德军斗智斗勇,好像是隐藏还是保护了情报……哎呀,你随便说个!”只见何彤一脸懵,“what?”却也只好转过身继续,哎,由于我在听时只顾去想意思,却忽略了后面的话,看来只好听天由命了。
心里默默祈祷着,期待后面的同学能够顺利,可是,结果却让我傻眼了,“啊?”“什么?”只见后面的同学一个个都是满脸问号,甚至两遍三遍地问。“现在请说出你听到的!”最后一名同学单渝茜咽了咽口水,迷迷糊糊地说道:“伯诺德夫人吃了隐藏情报……”相差十万八千里!平地一声炸雷似的,大家哄堂大笑,还有的拍手叫绝,而我呢,一脸的哭笑不得。
好吧,这真是次失败的传声筒!