学校小学作文
刚踏入小学大门时,很羡慕六年级的大哥哥、大姐姐们,总想着快快长大。如今,6年的时光转眼便即将过去了。昔日还在那操场上无忧无虑飞奔的我们现在都成了有知识的少年。
漫步在操场上,找个有树阴的地方坐下来,再一次看看生活了6年的母校。风轻拂在我脸上,构起了我无限的遐想与回忆……
今年元旦,学校破例让出半天让各班举行游园活动。听到这个消息后,早就料到的我们班更是欣喜若狂。那天中午,同学们都不约而同地早早来到多媒体。没多大工夫,多媒体被我们布置得五彩缤纷。
盼星星,盼月亮,终于把二位老师给盼来了。一阵掌声过后,游园活动也随之展开了。
几首流行歌曲后,大家期待已久的水果拼盘比赛终于开始了。同学们争分夺秒地把各自组的拼盘装扮得别具一格。在离比赛剩下1、2分钟时,大家陆续把拼盘端到中间的桌子上。一盘盘在夕阳的映衬下光彩夺目。最后,第二组的女生们以20票的结果取得第一名。呵!可真谓是女中豪杰啊!
休息几分钟后,和着轻快的音乐旋律,同学们品尝起共同劳动的成果。大家有说有笑,一派其乐融融的景象。
接下来,扣人心弦的击鼓传花更是令人振奋!至于比赛规则,顾名思义。这次,音乐停时花落在谁手上,谁就倒霉。为啥?因为表演节目几乎都是整人的。班里大名鼎鼎的“肥猪大地震”不安分,拿着花乱蹿——一会儿扔到东,一会儿扔到西。有位同学可倒了八辈子霉,竟抽到“学狗钻桌底”。瞧,他那副样子,可把同学们逗得哭笑不得!
……
时间毫不留情地溜走了,到了最后一个节目——交换礼物。由女同学抽签,抽到哪位男同学,就与他交换礼物。我的礼物是一串风铃,抽到的那位男同学正合我的心意。愿每当风铃响起时,他就会想到我们这个班集体。
虽然大家的礼物都微不足道,但这表示着对同学的一份祝福。一份简单的祝福,一份发自内心深处的祝福。
我喜欢这学校,不仅以为她带给我知识,带给我快乐,更因为她带给我一份深厚的友谊!
啊!可爱的母校,谢谢您!