学校小学作文
金华市新世纪学校是我的母校,它坐落在浙江师范大学的对面。这里环境优美,教学设施好,师资力量强,师生友好相处。我在这所学校度过了七年快乐的时光。
走进学校的大门前,抬头仰望,门上有一把能开启智慧大门的钥匙。走进大门里,首先映入眼帘的是个圆型的大花坛。花坛里,校园内,四季花开不断。春天有桃花、茶花;夏天有荷花、一串红;秋天有菊花、桂花;冬天还有兰花、腊梅。这些花给我们的校园添色加彩,令人美不胜收。花坛正中心有一个地球型大电灯,晚上,它与旁边的霓虹灯一起发出绚丽多姿的光,好看极了。
两幢教学楼像两个巨人矗立在校园的最中心。我们在这里求知探索,学习做人的道理。周末,我们还会在这里娱乐游戏,大家开心极了。
穿过两幢教学楼之间的星星广场,沿着风雨连廊往北走,是一个大型的300米跑道的塑胶操场,操场里跑道是红色的,中间有一个绿色的足球场。球场两边各有两个篮球场。无论春、夏、秋、冬,我们都在这里跑步,踢足球,打篮球,球场上充满了同学们的欢声笑语。
俗话说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。”沿着风雨连廊往南走,就是我们的食堂。学生餐厅共有两层,进餐厅一眼望去,全是餐桌。一到吃饭时间,餐厅飘出一阵一阵的饭香
我们学校不仅环境优美,设施齐全,而且还有一群热爱学生的老师。
这里的老师个个可亲可敬。有一次,我生病了,发烧呕吐。老师知道了,可忙坏了,一会儿叫医生来量体温,一会儿给我喝水,一会儿又帮我到医务室去拿药,还不放心似的要看着我把药吃完。看着老师忙碌的身影,我温暖极了,心里有说不出的感动。
新世纪学校 ,我美丽而可爱的学校,我健康成长的摇篮! 我为自己能在这样的学校里学习、生活而感到无比自豪。