学校小学作文
学校里有一个叫做翰墨苑的小花园。只要下课铃响了,就能看见翰墨苑里有许多同学在那里欣赏。扫地的同学,刚还在说话,一会就听不见声音了。这时,我才发现扫地的同学都跑到翰墨苑玩去了。 每当我来到翰墨苑时,都觉得是人间仙境,百来不厌! 刚走进翰墨苑就看见有一棵高大粗壮的梧桐树。春天梧桐树的枝叶繁茂,绿得惹人喜爱,夏天,毒辣的阳光照耀着同学们的脸,但他们丝毫感觉不到一丝热,因为他们在梧桐树下,梧桐树用身子挡住了毒辣的阳光。秋天树叶纷纷往下落,像一只只红色的蝴蝶在空中偏偏起舞。
树叶落在地上,软绵绵的,就像一张红色的地毯。冬天,雪花飞舞,飞到梧桐树的枝干上,像个雪白的大蘑菇,等雪花结了冰,梧桐树就像一个大帐篷。 梧桐树旁边,有一个小池塘,小池塘的边沿有许多圆柱形的石登子,像是给池塘编了个朴素的花环。池塘里的水,是清澈透底的,看到里面有数不清的金鱼,鱼儿们经常浮在水面上,像个孩子似的撒娇,显出了它们的活泼可爱。
水面上浮着几片荷叶,中间还冒出一朵睡莲,早晨花瓣还是合着的,中午就绽开了笑脸,晚上就合起了花瓣,睡觉了。池塘上还有一座拱形的石桥,同学们都很喜欢,那座玲珑的小桥,恨不得一次就走个一二十遍。如果没有走的话,肯定会坐在地上气得哭。 池塘边上还有一棵柳树,柳树的枝条比我想象的还要长,几根枝条就可以编个很大的花环了。 翰墨苑里要数凉亭最热闹了。同学们在椅子上聊天、看报、玩游戏、讲笑话。其中一个同学在椅子上睡着了。忽然砰地一声,摔在了地上,同学们都笑的直不起腰来。还有一个我们班的“小诗人”沉思了一会,念了一首诗。同学们都高兴地欣赏着,这首诗。 听了我的介绍,你们是不是很想来参观呢?那就来吧!我随时欢迎你!