学校小学作文
在小学,我从一个不懂事的孩子,到现在成熟的我。在学校,我哭过,也笑过。在学校的种种仿佛还在昨日,现在的我将要离开这所学校。
当妈妈告诉我要勤奋学习,马上就要毕业时,我的心就跌到了低谷。不是我太脆落,经不住考试,而是我即将离开这所学校,去另一个完全不熟悉的地方,我害怕,以后迎接我的究竟是什么。以前我并不觉得时间在飞逝,反而希望时间快快离去,现在想来我举得那时的我有多么的愚蠢。现在,我想好好的珍惜一下我在学校的生活,可惜只有一年的时间了,我会好好的珍惜的,在五年的时间里,或许今年是我收获最多,最奇特的一年。
首先让我兴奋不已的无疑是交到了2个怪异的知心人,一个是任何事情都可以诉说的的知心哥哥,另一个则是我最爱的知心姐姐,遇到什么社会问题都可以提问的人,相比,我与知心姐姐的相同点多,因为我们俩个人是来自同一个“异星球”的人。他们俩是我天天在学校可以见到,可以说离开小学,最不舍得还是知心哥哥和知心姐姐。在学校的阴影也是有的,可阴影的来源就是学校的铜管乐队,也是我一直无法忘怀的事。
我从三年级就开始参加铜管乐队,为了参加比赛,学校让我们开始了一次军训,我们的教官是李教官,正巧,四年级的军训却偏偏是由李教官训练我们的,本来乐在其中的我们,却在检阅的彩排时告诉我们不能去班级方阵了,要去奏曲,我的脑中只有一个念头:我不要,不要。可是事事却不能让我们如意。到了那一天,我们亲眼看着班级从讲台走过,本该自己的位置,却不是我站的,我没有那么大方,老师的一句话就否定了我几个星期的训练。看着队伍走过去,我好想哭,却不能哭。结束后,班级的同学们都在拍纪念照,我们几个就在教室里自我安慰,讲鬼故事,最后还是李教官记起了我们,让我们下去拍照,可我不知,那一次竟是分别。
这件事一直让我耿耿于怀,我不甘心,不甘心。学校的事,让我成长,让我难以释怀。我要特别感谢知心哥哥和知心姐姐,因为他们在生活中时时刻刻都在帮助我,谢谢知心哥哥和知心姐姐。