跳绳小学作文400字
上课、复习、考试;上课、复习、考试。这样的生活似乎太单调,太乏味了吧。不!在紧张的学习之余,我也有自己的一片蓝天,一片沃土。
体育活动就是我的蓝天,我的沃土。比如跳绳、跑步、打篮球等等。我身为跳绳爱好者,每节下课都喜欢和志同道合的同学一起跳长绳。每当男同学拿着一捆长绳吆喝着:“跳绳喽!”我总会毫不犹豫地加入他们的队伍。
“1、2、3。”甩绳的同学不紧不慢地喊着,一群人挨挨挤挤地站在绳边,双眼紧订着绳子,笨拙地跃了一下,一群人就被淘汰了,我幸免于难。又一个回合开始了,只见前面的二个男同学在玩着花样,一会儿双脚轮换跳,一会儿转向跳,一会儿又玩起了“今母水火土”。
几个回合下来,只剩下我一个人单枪匹马了。我不由胆战心惊起来:哎呀糟糕,怎么就剩下我一个人孤军奋战啦?不行,一个巴掌拍不响,凭我这点水平想让她们复活简直是痴心妄想,比登天还难,还是快闪,弃权吧!“我弃权”正欲脱口而出,我又转念一想:不可卤莽匹夫不可夺志也,那怕只有一线希望,我也要拼一拼这个英雄。
我站定后,应卓君殷勤地帮我保管眼镜,随着甩绳员“1、2、3的口令,”和着上下舞动的粗绳子,我纵身一跃,一些女同学兴致勃勃地为我数数:“1个、2个、3个……”我逐渐有了信心,一个信念一直支持着我,那就是坚持。