小狗小学作文400字
人类有生命,花草有生命,而那不起眼的小狗也有生命。
那天下午,我同妈妈一起去医院打针,终于坐上了公交车。但眼前发生的一件事让我震撼了。一只洁白的小狗过马路时,一辆飞奔的小轿车直接将小狗撞飞在地,司机似乎视而不见,扬长而去。此时,小狗那洁白的茸毛立刻被流出的鲜血染红了,那水灵灵的大眼睛立刻闭上了。在那一瞬间,我是多么想阻止那位不小心的司机,可是我在车上,我没有足够的速度来抱回那可爱的小狗。我马上对妈妈说了我看到的事,而妈妈却说:“在城市里,这种事天天发生,你就不用管了。”我真想对妈妈说:“生命那是自然交给人类去雕琢的宝?。”
此时,我既伤心又生气。我想若是一个人站在那司机的面前,司机能不急刹车吗?就算撞到,司机能不带他去医院诊治吗?就是因为司机面前是一只不引人注目的可爱的小狗,所以司机驾驶着这辆豪华的小轿车毫不留情地将小狗撞飞,直到小狗死亡。
在我诊治完出了医院后,我想人类有了疾病都要治疗,何况那是一只即将失去生命的小狗。看来小狗的待遇真的有所不同。每一个生灵都是平等的,不管是一只小小的蜜蜂还是一只小小的蚂蚁,还是一只可爱的小狗,都不能让任何人来剥夺生命。罗曼罗兰曾经说过“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命和热爱生命的人。”