妈妈病了小学作文
今天晚上我和爸爸打了乒乓球回来,我发现妈妈躺在床上,我连忙问:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“我有点头痛。”我说:“痛得厉害吗?要我按摩?”我马上想到我感冒生病时,妈妈都会给我檫点止痛膏,然后给我按摩。 我就对妈妈说:“妈妈,你也檫点止痛膏吧!”妈妈说:“对啊, 我自己怎么就没想到呢,谢谢女儿!”我赶紧要爸爸找到药膏,我帮妈妈檫到太阳穴的位置。妈妈说感觉好多了,她说一定是有了我的爱,细菌就赶紧逃跑了。我很高兴能照顾一下妈妈,但是我还是不想妈妈生病。因为我不想看着妈妈难受的样子, 我只希望妈妈每天能健康快乐的和我一起玩!
真希望妈妈很快就好起来!
妈妈病了小学作文8
妈妈感冒了家,两天没去上班。我心里可着急了。今天放学回到,我一放下书包就直奔到妈妈的床前,问妈妈好些了没有,妈妈说好多了,我才放心了。我学着妈妈照顾我的样子,去给妈妈倒了一杯开水,小心翼翼地端到妈妈的床前。妈妈夸奖我是懂事的孩子,我真开心。我告诉妈妈今天我又读了冰心奶奶的一首诗。妈妈要我读给她听,我就声情并茂地读了起来:
母亲呵,
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀里。
妈妈听完笑了,我钻到妈妈的怀里睡了。