护蛋行动小学生作文
昨天下午快放学时,刘老师叮嘱我们明天带一个生鸡蛋,随便我们怎样包裹、缠绕。我百思不得其解,便随手翻起语文书。这一看,我就晓得了——护蛋行动。就是让我们做一回鸡妈妈,不管用啥方法都不能让鸡蛋破裂。
一到家,我激动极了。兴匆匆地打开冰箱,挑选感觉很坚固的鸡蛋。我左挑右挑,费了好大劲,才挑到我认为是很不错的一个。为了使鸡蛋更加的安全,我找来了它的“铠甲”——苹果保护罩、还有它的“贴身内衣”——冰箱保鲜膜。于是,我开始了我的伟大创举。首先,五花大绑地把鸡蛋包上一层薄薄的保鲜膜,然后,再套上一层白色的苹果保护罩,立刻,手中的鸡蛋仿佛穿了件网纹线衫,犹如一位妙龄少女一般。虽然有了防护措施,但我还是不放心,就再次包了一层保鲜膜,再为它包上一个粉红色的苹果保护罩,此时的鸡蛋跟个威武的将军,昂首挺胸,整装待发。我拿来一个蛋糕盒,小心翼翼地将鸡蛋放入,心里想着明天的护蛋行动会有怎样的惊险历程,好期待。
终于到了第二天早晨,手里捧着我的“杰作”走在上学路上,心里无比高兴。刚上公交车,哇靠,好多人!我怕鸡蛋被压碎,只得用手将它高高举起。终于找到了座位,我猛然松了口气。可后面还有最严峻的考验——下车。下车时,我跟在人群后,小心翼翼地走下去。下了车,我还在想那一次次让人心惊肉跳的急刹车。
到了学校,我把经过“千山万水”护送来的鸡蛋放在桌肚里。接着,庞天楠看了看我课桌里的蛋糕盒,疑惑地问,“今天是你生日吗?”我笑着回答:“不,今天我是鸡妈妈,那个盒子里放的是我的宝宝。”他顿时恍然大悟。在这一天中,我每次拿东西、放东西,都轻手轻脚的,怕震裂鸡蛋宝宝。第一节课,我就见到了一位不称职的“鸡妈妈”,开始上语文课了,粗心的唐心夷翻箱倒柜找语文书,一个不当心,“鸡宝宝”被这飞来横“货”——书包压得粉身碎骨,肝脑涂地。陈幸妤更倒霉,都快放学了,鸡蛋还是没有逃脱进入垃圾桶的命运。我为了我的鸡宝宝,居然寸步不离,连平时最喜欢玩的游戏都放弃了。
结束了一天的护蛋生活,我觉得要想做个称职的妈妈可真不容易。让我们像母鸡一样,张开心灵的翅膀,保护爱你和你所爱的人。母爱无疆!