护蛋行动小学生作文
“同学们!”金老师清了清嗓子说:“今天回家的作业就是做好护蛋的准备,明天大家就把做好保护的鸡蛋带来学校,进行一天的护蛋行动。”“哗”地一下,教室里就像炸开了锅,有的同学拼命地拍手叫好,有的同学兴奋得交头接耳,而我却心里盘算着要怎样才能把蛋蛋保护好,防止它摔破呢?
回到家,我找爸爸商量,让他帮我想想怎样保护蛋蛋。忽然,爸爸灵光一闪,对我说:“你可以用两层保鲜袋把鸡蛋包起来,再把它放在网兜里,挂在胸前,这样它就不会破啦!”我听了爸爸的建议,赶忙准备起来。我打开冰箱,挑了一个最小巧的鸡蛋,给它穿上了两件“雨衣”,外面再配上一件淡绿色的“网格纱裙”,心想:“这下应该不会破了吧。”
上学的路上,我一直小心翼翼地捧着蛋蛋,生怕它受伤。到了学校,只见同学们的护蛋方法五花八门,有的把鸡蛋放在盒子里,周边塞上好些餐巾纸;有的把鸡蛋放在充满气的袋子里,还有的用胶布层层缠绕,裹得严严实实,真是让我大开眼界了。我坐到座位,刚把蛋蛋安顿好,就听见同桌惨叫一声:“哎呀,不好,我的鸡蛋破了!”全班哄堂大笑起来,看着手忙脚乱的同桌,我变得更加小心谨慎了,最让我胆战心惊的还要数上体育课了,在做体转运动的时候,蛋蛋就像坐上了飓风飞椅,旋转着飞了起来,我赶忙减速,只能又轻又慢又小心地做着操,当我在做腹背运动的时候,蛋蛋差点撞到了地上,我急忙用手一接,哎呦,真是虚惊一场呀。在吃午饭的时候我一手捧着蛋蛋,一手握着勺子,时不时还惦记着看两眼,确保蛋蛋安全后才放心吃饭。
就这样,鸡蛋被我小心翼翼地照顾着,没有让它受到任何伤害,我也终于明白了老师的良苦用心,原来我照顾蛋蛋,就像爸爸妈妈照顾我呀,一个小小的鸡蛋想保护好就这么辛苦,而爸爸妈妈从小把我养大,十年来那该付出多少心血呀!我想对爸爸妈妈说一声:“你们辛苦啦!”