护蛋行动小学生作文
12月4日下午,黄老师布置了一项特别奇怪的作业:护蛋行动。老师讲完后,全班同学七嘴八舌。我也很纳闷。转眼间周一到了。我拿着没有“盔甲”的蛋走在上学的路上。我哼着小曲,悠闲的走在路上。到了教室,我看见同学的蛋都有家,也穿上了美丽的“衣服”,我便羡慕起来。第一节课下课了,我突然听见一声尖叫,怎么啦?原来,46号的鸡蛋烂了,我见了,急忙转过身来,看看自己的蛋怎么样了?我仔细的看了又看,看到蛋没有“受伤”,这才松了口气。回到家,我相妈妈说了在学校发生的一些事。我还提出要给鸡蛋做窝和其名字。妈妈和我给蛋起了一个名字——可可。它的家是圆形的盒子,妈妈告诉我在盒子最下面放上一根毛巾,用一根围在旁边,最后再盖子下也放上一根,这样,我的蛋就不会拦了。晚上睡前,我给可可念了一篇作文,我边念边想:可可,我写的作文好听吗?
第二天,妈妈把正在梦想中的我叫醒了:“快起来,再不起太阳就要晒屁股咯!”
“干嘛起这么早?”
“给你的可可唱歌。”听完妈妈的话,我便唱起了一首歌曲:妈妈。“我看见的第一张脸,就是妈妈。是你把我带到这世界,多么辛苦呀……”
转眼,周五到了,我看到可可还没有烂,心里特别开!
通过这次护蛋,我深深地体会到了父母的辛苦,父母养育了我9年,我才护蛋一周就喊累,你不应该。我还知道了父母的伟大。