护蛋行动小学生作文
一次,杨老师举行了一种有趣的游戏——护蛋行动,让我们保护的鸡蛋不破,体验一下当爸爸妈妈的辛苦。
第二天早上,我先把鸡蛋从冰箱里拿出来,再把它放进一个有许多空气的塑料袋里,然后在杯中放上一点棉花,最后把塑料袋放进杯中。
在乘公共汽车的时候,我把鸡蛋举得高高的,因为人太多了,我生怕鸡蛋被挤破。到了学校,只听啪一声,袁卫成的鸡蛋宝宝掉到了地上,不幸夭折了。我想:保护好鸡蛋宝宝还真不容易啊!下午,我上厕所时,鸡蛋宝宝差一点掉到厕所里,还好我眼明手快,把它接住了。我想:还好,差一点就没命了。
放学了,妈妈来接我了,我坐上自行车,好抖呀!我紧紧地把鸡蛋宝宝抱在怀里,否则它会掉到地上被车轮轧破的。
保护蛋宝宝的这一天过去了,虽然我被它搞得魂飞魄散的,但是我很开心,因为我真正懂得了当爸爸妈妈的辛苦。