护蛋行动小学生作文
周二,老师给我们布置了一项特别的作业——护蛋行动。
我一回到家,赶紧放下书包,冲进厨房。打开冰箱门,看见一排排尖脑袋、圆肚子的鸡蛋整齐的摆在冰箱里,有的鸡蛋仿佛迫不及待地向我扑来;有的鸡蛋探出光滑的小脑袋好像在对我点头招手,还对我说:“主人!主人!快来选我,我就是你要选得那个鸡蛋,因为我最棒!我最可爱!”还有的鸡蛋正躺在“小床”上睡大觉呢!我左捏捏,右摸摸,终于选好了两个光滑无比、玲珑小巧的小白蛋。然后我捧着心爱的小鸡蛋,小心翼翼地走进了房间。这圆圆的鸡蛋好像一个圆圆的脑袋,我突发奇想给它画上了一个可爱的笑脸。
第二天,我高高兴兴提着两个小白蛋走进了教室。只见大家拿出鸡蛋,七嘴八舌地讨论着自己的鸡蛋。忽然,“砰”的一声响起,我扭过头,看见易楚浩的桌子旁围了一圈黑脑袋,有人大声喊道:“易楚浩的鸡蛋碎了!”蛋清和蛋黄流了一地,蛋壳一分为二,场面惨不忍睹,真是让人惊心胆战!一个上午过去了,我的小白蛋——蛋蛋和小小还完好无损地躺在它们的小床上睡大觉呢!午休时,我翻了个身,突然我摸到一个圆溜溜的东西。不好,是我的鸡蛋。我赶紧打开盒子检查,幸好完好无损,这真是虚惊一场。终于熬到了放学,我们班有许多人的蛋都破了,真是几家欢喜,几家忧愁。一路上我轻手轻脚地走在车水马龙的大街上,生怕一不小心,就把鸡蛋给摔破了。
我一回到家,先把鸡蛋放在茶几上,冲进房间,放下肩上重重的书包。我一蹦三尺高,大声喊道:“我护蛋成功了!”因为在我的小组里只有我一个人护蛋行动圆满成功。我赶紧来到书桌这边,拿起小纸条写上:今天我护蛋成功了!贴在我一眼就能看见的地方。每次看到那张小纸条,我的心里就像喝了蜜似的,甜甜的。
这次护蛋行动,我知道了生命就像鸡蛋一样,很容易被摔碎,很脆弱。以后我一定要好好珍惜生命、爱护生命、呵护生命!