长大小学作文
我不想/我不想/不想长大/长大后世界就没童话/我不想/我不想/不想长大/我宁愿永远又笨又傻……
SHE的歌“不想长大”,让我又想起了五年难忘的小学生活。在我们班的黑板报上有这样一段话:“小学就像一滴水,水溅了,人也散了;小学就像一场梦,梦醒了,人也不见了,就像破镜无法重圆一样38颗火热的心也将各奔东西,也许我们可能不会再聚到一起了,但我们总算一起努力过,一起将这份人生里最充实、最快乐的日子埋藏在我们的心底里!”
是啊!日子如流水般,稍纵即逝,就像朱自清先生说得那样:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。”我们五年的小学生活也将匆匆德地流去,但我们38个同学并肩作战的情景,一起高兴、欢呼、悲伤、痛苦、流泪、大笑时的情景,却永远珍存于我的心底。
我想,即使我们会分别,但我们之间深厚的友谊是永远不会改变的!
让我们将人生中的第一个驿站中最充实、快乐的日子永远铭记!