友谊小学作文
“千里相逢是朋友,朋友多了路好走”。听着这优美的旋律我细细品味着:友谊是什么?
友谊是一本永远读不完的书,是和朋友在极小的院子里玩耍时的快乐时光,是和朋友为了一点小事而发生矛盾时那难熬的时光。友谊是那一本永远也读不完的书。
友谊是那“桃花潭水深千尺,不及王伦送我情”的深深思念之情,是那“海内存知己,天涯若比邻”的怀念之情,是那“劝君更饮一杯酒,西出阳关无故人”的依依惜别之情,更是那“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的对朋友安慰之情。
友谊是一潭水,是一潭深的看不见底的水。适当毕业后分别时才得知朋友是多么宝贵,是那经常用电话保持联系时我们谈话时那开心的表情,是我们一起约好要开心的出去玩时却有人去不了时那失望而伤心的表情。
友谊是那浩瀚无边的宇宙,是儿时我们一起玩老鹰捉小鸡时那一张张可爱的笑脸,是前天我们在一起商量这一道难题,是这个暑假让我们感受到了友谊是多么的宝贵。
友谊有时也会成为一个没有水的水池,那是我们之间友谊破裂的时候,是那时我们俩哭红的双眼,可过一会儿就是那一个充满水的池子,是因为我们俩再也忍耐不住那孤单的滋味,于是我们各自写了道歉信和好了。原来友谊即是哪苦水,又是那甜水,我这才明白友谊是会让你尝尽“五味瓶”的所有滋味。
友谊是那时我们俩为了合作手抄报而累坏了身体的时候,是合作的那份手抄报获得一等奖时那微笑的脸庞和那惊讶的表情。
友谊是那永远也说不完的话,是那永远也看不懂的书,更是那尝尽了“酸甜苦辣咸”的“五味瓶”。
这就是友谊的意义。友谊是珍贵的,友谊也是比天还高比海还深的情谊。更重要的是我们还能彼此想着对方。亲爱的同学们请记住:假如你没有好好珍惜这份友谊那么你必定、一定以及坑定的后悔一辈子的。