花_500字
想起那盆百合花,似乎仍有一丝若有若无的清香,飘进我稚嫩的内心。
记得那是一个清风徐徐的夜晚。年幼的我,手中握紧了几张揉皱的钞票,一脸紧张地走进了一家花店。
当时的那盏灯是橙色的,高高的架子上摆满了一朵朵鲜艳的花儿,像天空中那闪耀的星星。
耳边传来一阵脚步声,我抬头望去,是一位脸上长着小芝麻的大姐姐。她蹲下来对我说:“小弟弟,是要买花吗?”突然有人问我话,我感觉脸上火辣辣的。
“嗯……我……我要买花送给我妈咪!”我已经将红得像苹果似的小脸埋在了衣中,用微乎其微的声音描述我的意思。
她站起来,花架上面传来水滴啦啦的声音。
“买这个吧,你妈妈肯定会喜欢的哦。”大姐姐将一只粉嫩的百合从浅白色的花瓶中抽出,她还将一个奶白色的印有萌萌的大奶牛的花瓶给了我。她将那粉粉的百合小心翼翼地插进去。
我只偷偷地看了一眼,就一下子喜欢上了这瓶精灵。我轻轻地点了一下花瓣,()那粉中娇嫩的花似乎充满了生机,活了一般的圈起来。
“看在你这么小而且还这么懂事的份上,这个‘白色的粉精灵’就送给你好了!”大姐姐看出了我的心思,知道我没有足够的钱。
还记得那个月色朦胧的夜晚,小小的我带着懵懵的睡意,抱起很重很重的花儿慢慢地走回了家。妈妈看到我和花,会心地笑了,充满了暖暖的爱。那束花散发出一丝若有若无的清香,似乎还夹杂着一种我当时无法理解的东西。直到现在我才明白,那是怜惜与爱的交织。
那束百合花,温暖我的整个心房,成为我永远的记忆。