花_500字
在一个柳绿花红,莺歌燕舞的春天小鹿在自己家的花坛里栽了好多的玫瑰花。
小鹿经常给它浇水、施肥、捉虫、松土,在小鹿精心的照料下玫瑰花终于发芽了长出了嫩绿色的叶子;过了些日子花儿们顶着鲜红鲜红的花骨朵随风摇摆就像一群仙女戴着一顶顶红色的帽子翩翩起舞。小鹿和弟弟一起数了数,一共有三十二个呢他们高兴的蹦蹦跳跳。
开花的季节到了,可是小鹿在森林里采花的时候不小心把脚给脚崴了。小鹿没办法走路,只好让弟弟扶着他回到家走到床上静静的躺下。
一天,一周,一个月,过去了小鹿终于可以下床了,他迫不及待的下了床皱着拐杖一瘸一拐的来到了花坛旁边,他看了看绿油油的花坛,玫瑰已经长的老高了可是,只能看到碧绿的叶子看不到花了。弟弟惋惜的对哥哥说:“看来你的玫是白栽了。”
就在这是一只小黄莺飞来了,她说:“我看到了你的玫瑰,可漂亮了,就像用翠玉做的盘子里放了几颗红宝石。我一看到就想唱歌。”小黄莺话音刚落,一阵微风吹来了。风说:“我闻到了你玫瑰的香味,可好闻了。我闻了香味然后又去森林里转了一圈,大家都夸我是玫瑰香风。”
小鹿听后高兴的笑了,他说:“我知道了,我的玫瑰是红色的就想红宝石。那气味非常香!”小鹿弟弟也说:“原来你的玫瑰花没白载呀。”