难忘的小学作文
乌云密布,狂风呼啸,忽然间,豆大的雨“哗哗”地倾泻下来,灰蒙蒙的天地间像挂着一幅无比宽大的珠帘,难忘的身影。
在这风雨交加的时候,从远处来了一位骑自行车的人。“叮呤”“叮呤”……自行车的铃声近了,只见他穿着绿色的制服,骑着墨绿色的自行车来到我的住处——广播站!啊!原来是邮递员叔叔。他穿着长统雨靴,身上披着雨衣,但头发,衣服全湿透了。我不禁纳闷了,他明明披着雨衣, 怎么淋得这么厉害呢?
邮递员叔叔走进办公室,把一叠报纸,书信交给值班人员。值班人员关切对他说:“唉,下这么大的雨,你却赶来了,赶快歇歇吧!”邮递员叔叔理理头发,抖抖身上的雨珠,笑着说:“不用了,许多人家还等我把报纸、信件送到他们手里呢!”说完他走出门,骑上自行车走了,难忘的身影。这下我才看清,原来他为了报纸不被雨淋湿,把雨衣的大部分用来遮邮袋呢!一位多好的邮递员啊!为了使广大群众能及时看到报刊,接到书信,他竟冒雨穿街走巷,不辞辛苦!
自行车的铃声渐渐地远了。一道蓝色的闪电“刷”地撕开了天幕,接着便是一声震耳欲聋的惊雷。
那辆墨绿色的自行车犹如一匹奔马在荡荡雨幕中飞驰着,我还呆呆在站在门口,望着他渐渐远去的身影。