钓鱼_300字
我的课余生活丰富多彩,有钓鱼、滑冰、还有骑自行车……令我最难忘的是钓鱼。
我还记得第一次去钓鱼。我把钓杆往上一甩,缠到了电线上面去了,妈妈费了好大劲,才帮我把鱼线拉了下来。后来,我又尝试了很多次,终于学会了钓鱼的基本方法。
这一次,我把鱼线再次放到水里,静静地等啊等。突然,鱼线浮标上下摇摆,难道有鱼儿上钩?别慌!我沉着冷静,先轻轻地拉一下鱼线试一试,果然有料!我屏住呼吸,猛地往上一提,啊!是一条小鱼!不过鱼很小还未够斤两,我不能破坏大自然,要让它再长大一些!于是我把“鱼婴儿”取下,放回了池塘。
我再次把鱼线放到了水里,不久就拉上来了一条“成年鱼”。这时我惊喜万分!可这次我还是选择把鱼放回了池塘。我觉得:钓鱼是一种乐趣,不一定要把鱼带回家,我只要享受钓鱼的过程就行了。
钓鱼可以培养耐力,提高生活情趣。朋友们,想和我一起去钓鱼吗?