夏季即将过去,秋天即将来临。在这个夏末秋初的日子里,我知道了它。
这是个多雨的季节。因此,这天又下起了雨。
好不容易,姐姐终于放假了,于是,我把她接来我家玩。我们整天都呆在家里,吃了睡,睡了吃,甚是无聊啊!妈妈好像也知道了,把我们赶出来, 说是散散心。
一出门,风雨交加,冷风直吹,每一立方米的风都均匀地灌进你的衣袖,令人直起鸡皮疙瘩。但幸运的是,雨并没有很大,只是丝丝细雨。“我们去山上走走吧,呼吸一下新鲜的空气。”姐姐说道。“好啊!我们走吧。Let's go!”,说完,我把姐姐拍了一下,接着就以迅雷不及掩耳之势的速度飞奔,但是,善有善报,恶有恶报,我最终还是落入“法网”,接受惩罚。
奇怪叫声
“哼,谁叫你打我的,嘻嘻,得到报应了吧。”某人又在那儿炫耀了,真是的。“哎!停,不要说话,你有没有听见什么声音啊...”姐姐皱起眉头。正当我在心里暗喜的时候,她瞪着我,恐怖的面容让我立刻停止了一切心理活动。“跟你说了,你听到声音没?”这时我好像隐隐约约听见一丝声音了,很小很小,我想要是把耳朵再放大几倍就好了。我们顺着那声音,最后找到了,它的结果让我震惊,原来是一只被绑在砖头底下的蝉!!!什么人也太残忍了吧,这样对待一个小生物。那薄薄的翅膀几乎快穿了,身体上也伤痕累累的,可是,它好像在挣脱什么,想使劲把绑在身上的绳子给弄断。薄薄的翅膀用力扇动发出“嗞嗞”的声音,那圆滚滚的身子也扭动着,那是一股很强的力量。但是,它的力量并没有那么大,只得拼尽全力喊“救命”,我们也感到一阵可惜。
意外感动
小小的生命,如此大的求生力量,由此可以想到我们人类,自杀?不珍惜、不爱惜自己的生命……我为它的小小精神而折服,我想它的一生也只是在蝉鸣中度过……
最后,我们把它放了。虽然,没有帮它“疗伤”,但是我想,它生存或是死亡,都是自己决定的。后来,我和姐姐就回去了。
我想,这也是我们在这个季节很好的收获吧……
那一次,我真的被感动了……