今天,是值得我们高兴的日子。学校组织我们去十九路军烈士陵园扫墓和参观番禺百万葵园。
我们怀着兴奋的心情。来到学校,刚来到学校已经感觉到有一种轻松的气氛,大家有说有笑。我们上车出发了。
汽车载着我们,飞快的奔驰在宽阔的广园快速路上,途中,我看见雄伟壮观的奥林匹克体育馆,在车上导游给我们猜谜语,讲笑话,说说笑笑的。
过了大约三十分钟左右,就来到了十九路军烈士陵园,一下车,同学们立刻变得严肃起来,我们手拿着一朵白花举在胸前,表示对烈士们的尊重,我想:如果没有这些英勇的战士,就没有今天幸福生活。仪式开始了,我们听从主持人指挥,唱一首对歌,表示对先烈们敬意。然后,我们把举在胸前的白花放在雕像,再到浮雕墙那里走了一转,浮雕墙可以清楚的反映出当时战争时期,烈士们在打仗的情形。掉念完那些为祖国而牺牲的烈士们,我们才上车离去。
我们乘车去下一个目的地:百万葵园。导游说:“百万葵园,位于广州南沙区万顷沙镇十五涌处,占地面积很大。”
我们终于来到百万葵园,一下车,远远地就闻到一股花香,这股花香让人陶醉。
进入园中,首先进入我们眼帘的是一幅百花齐放的画卷,接着导游就带着我们去看樱花园,现在正是樱花开放的季节,据说这里大约六千多种各式各样、大大小小的樱花,有粉红色的、纯白色的、有粉红色带白色,近百亩的樱花林,让你看得眼花缭乱。
看完了各式各样的樱花,然后,导游又带领我们去熏衣草,远远望去仿佛那是一片紫色的海洋,走在紫色的海洋里,观赏着熏衣草,在观赏的过程中,我们看见这些熏衣草引来了许许多多不同种类的蝴蝶, 熏衣草加上蝴蝶,真是美上加美。
熏衣草美吗?接着我们来看一下在百万葵园中的主角:向日葵。在百万葵园里最多的花就数这向日葵了,这里的向日葵有两个手掌那么大,向日葵的花是朝着太阳的,每当东面有太阳的时候,向日葵就全部向着太阳,那些向日葵就像很多个小朋友站在土地上,每天吸收太阳光,使他茁壮成长。
百万葵园里的花好看吗?如果有时间,还可以再去参观参观。