雨小学作文
“轰隆隆,轰隆隆!”一阵阵雷声把我从午睡的梦中惊醒,紧接着一道道闪电划过天空,窗外灰蒙蒙一片。
狂风开足了马力,冲了出来。知了不叫了,小树在风中挣扎着,高的摇头晃脑,矮的东倒西歪。这时,一个霹雳闪电在我头上闪过,接着只听见“轰隆隆”的一阵响雷,足以让人打一个惊心的寒战。“哗啦啦”,一阵阵
豆大的雨点打了下来,激起一朵朵水花。雨点与地面接触,发出了可怕的声响。正在行走的人顿时成了落鸡汤。
过了许久,雷雨终于平息了,天边出现了一道美丽的彩虹。小朋友们飞快地从屋子里跑出来玩耍、奔跑,一切又恢复了平静。
雷雨
满天的乌云黑沉沉的压下来,太阳公公的脸被遮住了。树叶一动不动,蝉一声也不叫了。好闷热呀!
忽然,雷声轰隆隆的响起,雷雨哗啦啦的下起来了!下雨啦!我赶紧关上窗户,生怕雨水打入家中。雨点落到树枝上,帮树叶们洗洗澡;雨点落在窗户上,在窗户上滑滑梯;雨点落到河面上,在河面上画圈圈……
雨停了,太阳公公出来了,蝉叫了,一条美丽的彩虹高高的挂在空中,好美哦!推开窗户,啊!雨后的空气多么的新鲜,雨后的环境多少的清爽!
春雨
“随风潜入夜,润物细无声。”杜甫的诗写得多美啊!今天,我迈步在公园里,不知不觉,天空下起了春雨,春雨像春姑娘织出来的线,沙沙地下个不停。
春雨一下,小草从地下钻了出来,迎春花也绽放着笑脸,仿佛在说:“你好!春天。”春雨把树叶冲洗得更干净了,桃树喝饱了水,笑眯眯的,好像在说:“你看我的红衣服怎么样啊?”冬眠的小动物被春雨唤醒了,都从洞里出来了,青蛙呱呱地叫,仿佛在说:“睡了一个冬天真舒服啊!我要帮农民伯伯捉害虫了。”
春雨是个魔术师,滴在油菜花上,油菜花变成了黄色;洒在桃花上,桃花变成了红色。各色鲜艳的花招来了小蜜蜂,蜜蜂在花朵上欢快地飞舞,好像在说:“这蜜真甜,带回去给大伙尝尝。”田野里到处充满了生机。
马路上,路人纷纷举起了小花伞;还有些调皮的小孩子,在雨中兴奋地奔跑;更有来自北方的游客,伸手接着雨水,接受这南方雨水的滋润。俗话说得好“一年之计在于春”,大自然在春的呼唤下焕发出了蓬勃生机,我们也要在春天茁壮成长。