雨小学作文
我很喜欢雨,一种莫名的感觉,一种似淡似浓的依恋。喜欢春雨的细酥;喜欢夏雨的急促;喜欢秋雨的缠绵;喜欢冬雨的悄声;喜欢那下个不停的大雨,喜欢雨点打落在那把心爱的小蓝伞的声音,“咚咚”似一首恬静而欢快的进行曲。如果够大的话,小伞在手里就会有种妥协的感觉,想弯下纤细的腰肢悄悄贴近这片黄土地。
但为了主人,它只能伫立于大雨中;喜欢雨后的那片天空,清静祥和,吮吸雨后的那一方空气新鲜凉爽。雨后的一切都给人耳目一新的幻想,雨后的草儿虽被狂风吹得零乱不堪,但依然精神抖擞。草叶上的滴滴露珠也闪着光儿,滚动着,压弯了,轰然的摔开万道金光。花儿经不起这般折腾,都纷纷飘落,孤身浪迹天涯,看有的散落于草地,给绿毯镀了一层五颜六色的花边;有的飘落于屋顶上,为城市的繁华增添了几份宁谧,给乡村添加了几份诗意;有的掉落河水中,红的,白的,紫的,蓝的,随着河水,一起流淌荡漾、静静的、幽幽的……一次心情不好,朋友陪我一起站在大雨中。我大声呼喊发泄着,“滴嗒;滴嗒,……”
雨水、泪水互相掺和着,顺着脸颊划出一道美丽的曲线滴落于嘴角,浸到我的心里,苦苦的、涩涩的。但又多了份清凉和慰藉,它润湿了我干渴的心灵。我知足地漫步于这悠长悠长的雨巷——大雨它以独特的方式回答了我,我笑了,乐了。每每沉思,雨有魅力吗?或许吧!对于整日与黄土地为伴的辛勤工作的农民们;对于生长在烈日炎炎下的每一株生命;对于每一个干渴的灵魂,这何尝不是一种最珍贵的最厚重的恩赐。他们收下天空的给予,播种汗水,浸润信念,盼望果实累累的幸福。其实人有生命,植物有生命,雨也有生命。生命存在的意义不在于心脏的跳动,生命是一种力量,是一种慰藉,是一种信念,是一种震撼天地的声音。它可以拯救死去的生灵,可以再现生命。这不仅洁肌肤之污秽,更多的是涤灵魂之杂念,醒人之神智。
在我看来,每一场雨的挥洒,都是蓝天下最生动、最美丽的一幅剪彩。徘徊于濛濛烟雨中,我听到了雨的呐喊,它在向我挥手。我坚定不移地跨入了这片令人神往的土地。古今中外,多少人用它来譬喻怅恨离别,可此刻,它却在为我高歌,为我祝福。也许雨并不是老天的伤感之作。它却总是赋予人世间重生的希望。渐渐地,我又开始依恋它,浓浓的、淡淡的。伴着它的脚步一起旋转、升腾。