雨小学作文
深埋在荒野那座古老的庭院,没有人曾试探过它的深度。只是隐隐约约知道,很深,而不可测。那禁锢着心灵的高门,与世隔绝。无所事事平淡的生活,时而抖出些许不情愿的寂寞。那些如何也囚禁不住的记忆,瞬放。曾何时清晨,愁凝的浓雾不经意慢漫过柳林,残碎的在柳林中笼聚。仿佛丛丛柳树经身前划过。回望,细柳花丛中,俩人欢快的依靠在横着的秋千,细语怜怜,相依相伴。记忆被勾勒,转而慢放成回忆。这回忆如今却印上了无数重叠加的帘幕,附带着厚灰的依附。思忆,玉勒雕鞍。步上层楼,凝神远眺。楼高,漫却不见。从前的邂逅,如今的堕落点。
忆起似是昨日,只是觉得流逝了千年。带连着受伤的心也孤独的煎熬了千年。游冶处,不见章台路。物质环境如此之华贵,却终究无法弥补上感情上的华丽空寂。暗淡萧索,少女时代青春不反。
失落,不觉中走向那残败之地。熟悉的地方,静谧而阡陌。物是人非,剩下秋千依在。合着秋千,少了的只是他的好,他的气息。疾步走去,望着早已泛黄的铁链,被牵扯着的腐败粗木。所见的一切都似乎那么虚假,却又不得否认这假是如此的真实。完美的幻景。试着挽留过,最后还是得到他离开的消息。那一刻起,他,已不在。念着从前的誓言早已风干,继而褪色,最终飘渺。开始时就注定了的事,一切都无可挽回。就像有时候,烛燃了,就必定要熄灭。
伤感,头低,无语。感凌乱残花摇落而有泪。定神,突然倔强地仰起头闭上眼,努力不让泪水滑落。花瓣的悄然分离,辗转,滞留,飘落。默默地纷飞了永恒。不留下一点依恋,不掀起一丝涟漪。整个凋零的过程。可眼泪依旧坠入泥土,溅起的尘灰点点,又落往仅剩下的残缺花瓣中。感叹着自己的感情如残花般的衰败,细微触动,支离破碎。呆望花瓣,茫然,不得而知。含泪问花,花亦乱落而不语。随即飘离,舍她而划落,无声飞过秋千去。那曾令她留下美丽回忆的地方。落花满地。
雨横狂风三月暮,门掩黄昏,无计留春住。
雨停风住,散落下夕阳仅剩的耀彩。伸出手,挡住射向眼睛那曲折的光线。内心的阴霾更胜了。有情之人,无情之物,皆对其报以冷漠之色。这世界之大,却无处不充斥着悲哀。情已尽,相思又如何?
刹那间,颤抖。留下全世界的空白。禁锢着心灵的高门,虽然锁还未锈,钥匙却已不在。那天,乱花飞过,烟雨里花影染殇。
花不语,乱红飞过秋千。