动物小学作文
晚上,月亮姐姐早已挂上了树梢,我躺在床上,正在看《森林传奇》这本书。渐渐地,我进入了梦乡。我做了一个神奇的梦。
哇,这是哪儿啊?这里有郁郁葱葱的树木,争奇斗艳的鲜花,还有一些聪明可爱的小动物。这时,我发现自己有许多奇异之处:我有了能像鸟儿一样自由自在飞翔的本领,有小鹿跑得一样快的本领,最让人大吃一惊的是,我精通了所有动物的语言。
我好奇地走来走去,看见两只灰色的鬃毛的狼正在匆匆忙忙地赶路。一只狼满脸堆笑,对另一只狼说:“快点儿,兄弟,听说上坡上有只鹿病了,非常的虚弱,我们先下手为强,快点把那只鹿干掉吧!”那只狼蹬了蹬后腿,然后就马不停蹄地跑了起来,另一只狼见此情景,也紧跟其后。我听到了这个恐怖的消息,我刚开始还是不知所措,我拖着下巴苦思冥想起来。不一会儿,一个妙计就在我脑海里闪烁。于是,我以猎豹般的速度,追上那两只贪婪的狼。我对两只狼假惺惺地说:“狼大哥,经过我的认真调查,我发现北边的山脚下还有两只病鹿呢!你们一人一只不是正好吗?”两只狼半信半疑地望着我,见他们不上当,我又生一计。我指着前方摊在地上的红墨水,得意洋洋地说:“看,这就是那两只受伤的鹿的痕迹,还不相信吗?”两只狼点点头,调个方向,顺着血迹,飞快地跑去了。我以最快的速度跑到半山坡,找到那只受伤的鹿旁,从包里拿出所剩无几的“回魂丹”,让小鹿服下。本来无精打采的小鹿不一会儿就一下子生龙活虎起来。小鹿谢过我后,就像我告别了。当那两只狼发现我骗了他们时,跑到了半山坡,可我们早就跑得无影无踪,不见人影了。
“叮铃铃”一阵清脆而又熟悉的铃声在我耳边回荡,我睁开眼睛一看,原来市场梦啊!