老鹰捉小鸡小学生作文600字
“哈哈,老鹰来了——”我张牙舞爪地向小鸡们冲去。在“老鹰捉小鸡”这场游戏中,我现在是只凶猛的老鹰,我要抓住那些调皮捣蛋的小鸡仔们。
作为一只老鹰,我可是有着眼睛尖锐,思维敏捷的天赋,母鸡动一下,我就知道她的“阴谋”。
现在,小鸡们在母鸡的双翅保护下,整齐地排成一列,随着我的眼神不断移动着。小鸡们的胆子很小,一接触我的眼光就战战兢兢的,不停在队伍里跑动着,生怕被我捉住。游戏刚刚开始,我就来了个“下马威”,绕着鸡崽们急速绕圈跑,这是我的第一必杀技——飞旋弯转。以母鸡为原点,我追着鸡仔们转圈圈,一方面可以让自己先热热身,观察下情况,另一方面可以让小鸡们疲于奔命,消耗体力。
我的这一番动作,让小鸡们摸不到头脑。一只小鸡被绕得惊慌失措,大声呼叫:“来人呐,快点把这只老鹰拦住。”我感觉我的计谋要被识破了,就用起了我第二个必杀技——声东击西。首先,我前腿抓地,后脚180°向后一翻,反方向跑。这动作看似漫无目的,实际上我已经暗中锁定了一个目标——我们班的幽默王子余小鸡,他身材矮小,移动速度极慢。昨晚下过雨,现在地面还是湿滑,在我急速反折跑的时候,母鸡为了鸡宝宝们的安全,就向前冲,跑出我设置的危险地区,摔了个倒栽葱。失去了母鸡的保护哦!可怜的小鸡们,这下都逃不出我的手掌心了。鸡崽们顿时慌张起来,四处乱窜。哈哈,小鸡仔,我吃准你了!我前脚一蹬,从正面猛扑过去。小鸡仔吓得魂飞四散,就像爆开的烟花一样,飞向四面八方。我开始和小鸡仔们玩起追及跑,不到10秒钟,就成功抓获两只鸡仔。
老鹰满载而归,我这老鹰挺威风的。