自从乌鸦被狡猾的狐狸骗走了肉后,乌鸦妈妈和狐狸妈妈都生了一个小宝宝。过了几天,它们睁开了水汪汪的眼睛。
狐狸妈妈对小狐狸说:“小狐狸,我跟你说,我们的邻居很好骗,只要你跟他说好话,食物就从天而降。”
乌鸦妈妈说:“小乌鸦啊!你千万不能相信狐狸的好话,不然食物就回给他们夺走。”
有一天,小乌鸦找到了一大块肉,把肉分成两半,一半多,一半少,少的一半扎上了许多鱼刺。小乌鸦快活地飞着。小狐狸从洞里钻了出来,闻到了一阵肉味,就照着妈妈的话去做。
“美丽的小乌鸦啊!你的声音真是太动听了”狐狸假装的说。
小乌鸦知道这是个陷阱,就把带刺的肉了扔下去。
狐狸一家兴奋极了,就开始狼吞虎咽地吃起肉来,像好几天没是东西的野狗,根本不知道里面有鱼刺。小乌鸦和妈妈也在津津有味地吃着美味的肉。狐狸一家吃完后就死掉了。
以后,小乌鸦和妈妈过着快乐幸福的生活,不再有狐狸一家人。