“好热呀,好热呀!”我用干裂的嘴巴闹。只见我的脸上有许多小汗珠落下来,衣服都湿透了。我最喜欢夏天,但也不喜欢夏天。
早晨,天是凉爽的,小草很挺拔,老人们在公园里煅炼身体,叔叔、阿姨们匆匆忙忙地去上班。周围的一切都是那么的美好。
中午,天空挂着一个圆圆的、红红的“火笼”,“火笼”烧烤着大地,地上滚烫烫的,太阳先生就像把我们放在汤锅里。小草变得软弱无力,没精打采;行人就象热锅上的蚂蚁团团转;老爷爷、老奶奶手里的扇子不停地扇动……人们不停地报怨:“今年的天气是怎么的了,太阳怎么不听话了。”太阳先生听了,生气地说:“怎么怪我呢?谁叫你们不保护环境。”
晚上,我们去河坝玩,站在冰凉冰凉的水里,立刻觉得舒服极了,把一天的热汗、热气给通通消灭掉了。
夏天最令我高兴的是:可以吃上甜甜的冰淇淋和披上绿装的西瓜,真是太棒了!
你们说是喜欢夏天,还是不喜欢夏天呢?