“发试卷啦!”随着班长的一声令下,我的心一下子提到了嗓子眼上。万一考了八十几分怎么办?万一挨老师批评了怎么办?一连串的问题在我幼小的心灵中久久地回荡着。
别的同学都拿到了试卷,有的紧皱眉头,好像在思考难题;有的眉开眼笑,一看就是拿到了好成绩;还有的同学神情沮丧,看来是考了个不理想的成绩。我闭上了眼睛,突然,同桌响起了一声尖叫:“哇!”我睁开了眼睛,一个火红的100分在我的试卷上闪闪发光!“耶!”我高兴地从椅子上一蹦三尺高,激动的泪水流淌了出来。
那天我不知道我是怎样把这个好消息告诉妈妈的,我只记得那天妈妈的嘴成了“O”形,眼睛里却充满了高兴的泪水,也不知是惊讶、激动还是高兴。
得了100分真高兴!