雪,在别人的心中可能不稀罕,而我却很喜欢它。
20xx年的第一场雪比往年来得稍晚一些。入冬以来天气非常暖和,如同阳春三月,可是今天却骤然变冷,乌云密布,寒风像刀子一样刮在脸上,人们被冻得瑟瑟发抖。到了黄昏,零零星星的雪花纷纷扬扬地飘落下来,仿佛是天公派下几位“天兵天将”来探探路。小雪花如同烟一样轻,似雾一般柔,像仙女般飘飘悠悠地来到人间。过了一会,鹅毛大雪从天而降,大雪花你推我,我推你,挨挨挤挤地洒向大地。千变万化的雪花,有的像柳絮轻歌慢舞,有的像杨花前拥后挤,在天地间挂起了雪帘。
雪整整下了一夜,到了第二天早晨,到处都是银装素裹,变成了粉装玉砌的世界。柳树被压弯了腰,只有松树还安然无恙。马路上变成了一条银河,车辆犹同小船在缓缓行驶。人行道上被盖上一层厚厚的雪白地毯,人们踩上去发出“咯吱”“咯吱”的声音。
雪停人动,人动雪净,市民们不约而同地走到大街小巷,挥舞木掀、扫帚。小孩子们在尽情地打雪仗、堆雪人。
我站在雪地上,全神贯注地看到从树上落下的雪,仿佛自己也变成了一朵雪花,在天空中快乐地飞舞,在阳光照耀下融入大地,滋润着花草的种子生根发芽。