我大名叫汪嘉乐,今年十岁,虽然年龄不大,可我的记性很差,做事总是丢三落四。上课忘了带书,该交作业时带错作业本,爸妈叮嘱我的事则总是转身就忘。为此爸妈没少数落我:“看哪次不把自己也弄丢了!”
这天中午出门刚好下雨,妈妈出门时叮属我说:“中午放学后要把伞带回家。”我爽快地答应了。放学时,天突然睛了,我看看天,想着待会儿和同学们一起去书店,便赶紧冲出教室。快跑到书店时,我看见几个同学拿着伞,一拍头:“啊,糟了,我又忘带伞了!”回家后,妈妈见我手里没有伞,又数落起来:“看你,伞又忘了带回来,这是第几次了……”我捂着耳朵钻进房间。第二天中午放学,我紧紧的抓住自己的伞,站在队中。有几个同学看见了奇怪道:“大晴天的拿把伞干吗?”我笑了笑说:“我忘记带回家了。”我随着队伍走出校门。咦!天怎么变了?只见乌云密布,顷刻间下起了倾盆大雨。我望着那些先是目瞪口呆,紧接着四处奔跑避雨的同学,撑开手中的伞,得意地说:“天有不测风云……”
真是“塞翁失马,焉知非福。”我看看顺伞而下的雨水,心中有些高兴。“原来记性差不一定是坏事。”