在临港,有一个著名的景点——无极鬼谷。
要说起我为什么喜欢无极鬼谷,我也不知道,可能是因为风景优美吧!也可能是这个景区小吃特别多 。
无极鬼谷那里风景优美,尤其是那让人难以忘怀的瀑布。有一次,我们全家去无极鬼谷玩,我看到一个指示牌上写着:观瀑布西走500米,去山顶西走1000米。我在心里想:也就是说瀑布在去山顶的方向。我们走啊走啊,在这坑坑洼洼的土路上踏上一脚又一脚。我朝着妈妈说道:“唉,我走不动了,妈妈我们下山吧!”妈妈亲切的说道:“累了就休息一会,你不能半途而废呀!”我想了想,“是呀,如果半途而废,那我之前走的路都白费了,不行,不能这样。”我们又走了一会就看到了瀑布,看着壮观的瀑布,我不由得想起一首诗:“遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺。”那瀑布姿态也太美了,我赶紧拍几张照片留念。
休息好了,又继续向山顶爬去,没一会就爬到了山顶。“哇,你们看天空多么蓝呀!”我高兴的说道。天空中浮着几朵白云,一会变成活泼的小兔子,一会变成小绵羊,一会变成小小的鸟儿,真好看,我心里想着,幸好在妈妈的鼓励下我坚持爬到了山顶,不然怎么会看到这么美的风景呢?山顶上还有各种特色小吃:过桥米线、吐司面包,可口的可乐……妈妈给我和弟弟买了吐司面包,酸甜可口,香甜美味,太好吃了,之后,我们高高兴兴地下山了!
真是一个让人流连忘返的景区!