阳光普照着大地,轻轻柔柔地洒进教室,朗朗的读书声从教室里传来,惊动了挂在树梢的鸟儿,翅膀一颤,飞走了,那未消散的露珠在阳光的衬托下,似钻石般闪耀,波光粼粼,忽地,没了踪迹。
“谁来回答一下这个问题?”作为教师的母亲满带微笑着环顾四下的同学,我把头低了又低,咬紧牙关,闭上眼睛,双手止不住地颤抖,心里早已重复了十多遍:别喊我,别喊我。“许雨露,你来回答一下!”我目光瞬间呆滞,脑子“轰”得炸开了,只剩下白茫茫一片,我手足无措,张了张嘴,不知说什么,望着眼底下的试卷,想到了小学老师在我回答错问题时的不满和同学讥笑的眼神,越来越忐忑。
在我犹豫不决的时候,同桌轻轻地拉了拉我的衣角,我看到了她那信任的表情,那坚定的眼神在告诉我:“我相信你!”心中的空缺似乎被填满了,可在我想说话时,却发现发不出声了,妈妈那温和的表情瞬间突变,愠怒地看向我,我不禁又颤抖起来,妈妈快步上前,那宽厚的手掌“啪”的打在我的背上,那疼痛从背上传入心中,心隐隐地疼,妈妈厉声对我说:“说出来!”我猛地抬起头,感觉周围一个人也没有了,只剩下了我自己,我拿起试卷,深吸一口气,快速说完,之后,心出乎意料地平静下来,竟有说不出来的一种满足感!
再抬起头,教室里响起了掌声,经久不息。我缓缓地坐回位子,泪止不住地往下流,不是妈妈那一巴掌的委屈,而是为我迈出的这一步,冲破了我心中的障碍的自豪与欣慰!
这次,我要为我自己点赞!