友情小学作文
那一次,我真的错怪她了……
每个人都会犯错,每个人也都有被原谅的机会,可是那一次,她并没有犯错,我却……
那是,我们还是同桌。下节课是体育课,我怕把钱装在口里会丢掉,就把钱放到了抽屉里,也只有她知道我把钱放到了哪里。就要上课了,她突然说肚子痛,就向老师请假回教室了……下课了,我回到教室,准备拿钱去商店买瓶水,却发现钱不见了。我又惊又怒,仔细的翻找还是没找到。“只有xx看到了我把钱放到了抽屉里,上节课又只有她一个人回到了教室,一定是她拿走了我的钱。”于是我便问她:“你看到我的钱了吗?”她很诧异,“你不是放到抽屉里吗?”“对呀,可是现在找不到了。”我盯着她的眼睛,想看看她什么反应,可她却很淡定地说:“你再找找吧。”她越是这样,我就越觉得是她。这时,我心里就想:“她真的好能伪装,如果拿了你就直说啊,为什么要拐弯抹角,亏我还把你当朋友,真是看错你了……”想到这里,我也就不想绕了,便直接问她:“是不是你拿了我的钱?”“没有啊,谁拿你的钱了!”她还显得很生气。我也感到一些烦躁了,没有多问就走了。从那以后,我们两个之间的关系也淡了很多。
直到有一天,我们换座位了,整理抽屉时,在抽屉的角落里,我找到了我的钱。这时,我才知道我错怪她了……
我曾经一直认为她是爱耍心眼、很虚伪的一个人,可直到那时我才发现,是我错怪她了,她并不是我想的那种人。
那一天,我去给她道歉,她虽然原谅了我,但我们却再也找不回以前的那种感情了。
这件事让我明白了:遇到事情一定要冷静,不要等到失去了才懂得珍惜。
友情小学作文 篇2
友情是什么?
友情是你在伤心中的开心果,
友情是你在冬天里的小火炉,
友情是你在黑暗中的一束光,
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在无聊中的一个友好的邀请,
友情是你在低落时的一个温馨的话语,
友情是你在忧愁时的一首欢快的歌曲,
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在烦恼时的“消愁器”,
友情是你在生病时的兼职“护士”,
友情是你在犯难时的“解读机”,
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在获胜时的一声欢呼,
友情是你在成功时的一声恭喜,
友情是你在快乐时的“快乐翻倍机”
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在恐惧时的一声“别害怕”,
友情是你在失败时的一声“别灰心”,
友情是你在疼痛时的一声“没事吧”,
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在努力时的一声鼓励的话
友情是你在为之前事生气时的一句“忘记背后,努力面前“
友情是你在不知所措时的一个忠告,
我为友情欢呼!
啊!友情,真诚的友情!我们为你欢呼!
我们因为有你而团结在一起,互相帮助学习,我们会珍惜这份友情。让这份真诚友情在我们之间永远传承下去!