今天晚上,爸爸妈妈都不在,就我和奶奶在家里。我作业都做完了,钢琴也弹好了,就玩起了积木。
我先搭了多米诺骨牌。搭了很长很长的一段,然后轻轻地碰下第一个,接着后面的积木便跟着一块一块地倒了。多米诺骨牌真好玩,我一连搭了好几次。
然后我又搭了条“公路”。搭完后,我找来一辆小汽车在上面开,“公路”上设有很多机关,小汽车好不容易才开完了这条“公路”呢。
我想了一下,又搭起了房子。房子搭得很高,可能稍微碰一下就会轰然倒塌。我用小汽车去撞房子,房子马上就倒了。
接着,我又搭起了飞机跑道,搭了很久才搭完,因为飞机跑道可是很长的。我拿来一架飞机,在跑道上滑翔,不过飞机开的时候积木总会散开。我试了一次又一次,可是好像越搭跑道越不耐用。
正在我有些烦躁的时候,奶奶在一旁说:“时间不早了,该洗洗睡觉了。”我赶紧把积木整理完毕。
搭积木真有趣!