妈妈总觉得自己不够苗条,需要减肥。于是妈妈决定学习呼拉圈。可是妈妈技术太差,一分钟才能转五个圈,我一分钟能转一百多个,妈妈决定拜我为师。
首先,我叫妈妈看着我做示范。我告诉妈妈诀窍是:腰一定要灵活,还要快速转动。我讲完了,让妈妈自己试一试。可是妈妈光动屁股不扭腰,所以呼拉圈老是掉下来。我想:妈妈半天出学不会,我都不想教了。妈妈似乎看到了我脸上不耐烦的神情。妈妈说“你就教这一会就不耐烦了。平时我天天都要管教你,你又不听话,那我岂不要被你烦死了?”我听了都觉得不好意思了,于是耐下性子,继续给妈妈当老师。
练着练着,妈妈的腰可以扭动一点了,她一分钟可以转十个了,我表扬了她,说“继续努力。”妈妈笑呵呵地说“我一定会努力的”
我觉得当老师真不容易,要有教学方法,也要有耐心。