落叶_小学作文300字
在秋天里,落叶是常见之物,但那灿烂秋阳下一片片缤纷的落叶里,是悠悠时光的见证,是生命历练极致的色彩。
迈步于秋天的树荫下,在不经意间拾起一片落叶,观察它的纹理。那片叶子应该是落下来不久,在黄中透出点绿,上面的脉络也极为清晰。那一根根叶脉上记录着它为成长而进行的努力,记录着它为人们遮阳时的快乐,也记录着它成长时经历的风霜。然而这片叶子却悠然飘落于大地母亲的怀抱,但它没有过任何遗憾,因为它曾付出过,努力过,最后成为了一片精致的落叶。
一阵风吹来,又是一片片叶子从树上落下来,它们随着秋风在空中舞蹈,如彩蝶般飞旋,跳跃,落地,为自己最后的生命献上一支绝舞,为自己曾在这个世界上留下痕迹,在秋风的唱和中,最后悄然落地,为一抹抹铺展的金黄里又添取了新的一员。
我在落叶上继续走着,落叶发出咯吱的响声,又一片惹眼的叶子出现在我的眼前。那是一片银杏叶,看上去就像一把金制的扇子,闪得耀眼,拿起这片叶子,摸上去如云一般柔滑,就像一段丝绸,让人感到大自然的神奇。
当秋天的叶子逐步换上新颜,入目的姹紫嫣红啊!怎不令人如痴如醉,你诠释着生命的过程,沉淀着生命的美丽,你就是秋天里最动人的一首歌!