这个暑假快要结束的时候,我表姐来我家做客,爸爸妈妈便带着我和我的表姐去磐安县冷水镇龙溪漂流玩。因为目的地离家比较远,所以那天早上我们早早地就出发了。
一路上欢歌笑语,车窗外不断变换的景色,隐隐透露出凉爽的秋天已经离我们不远了,我讨厌炎热的夏天。
经过将近三个小时的车程,我们来到了漂流的目的地——龙溪漂流。龙溪漂流全程一个半小时,由于时间较长,所以漂流途中有小吃,饮料、音乐、舞蹈以及还有烧烤呢。
我和表姐同乘一条漂流船,出发了。一开始,河道地势比较陡,船顺着水流急速前进,让人产生一种莫名的兴奋和紧张,随着地势的趋缓,漂流船前进的速度也跟着慢了下来,直至来到了一个小水潭,我和我表姐便操起了桨,一左一右地划起船来。因为从来没有划到过船,漂流船像一只无头苍蝇,在水面上失去了方向,引得表姐一阵阵的惊叫,船打了很多转以后,终于还是重新顺着水流漂起来了。前面不远处传来了歌声,转过一道弯,看到了一个叔叔在崖上跳舞,旁边是一家烧烤店,我们并未在此停留。第二站是一家小吃店,我们稍微休息了一下之后便继续前进。慢慢地,我们的划船技术好起来了,我们一左一右,小船也好像听话起来了,在随后的行程中,小船或快或慢,稳稳地把我们带到了这次漂流的终点。
这次的漂流真好玩,下次我一定还会再来的。