花朵盼望能永不枯萎,小鸟盼望能自在飞翔,河流盼望能清澈见底,而我盼望大家能保护环境,保卫我们共同的家园。
我常常听奶奶说,以前的家乡景色美极了!天蓝蓝的,一群群小鸟在天空中自在翱翔,它们在歌唱天空的湛蓝与广阔。空气清新干净,每次到奶奶家,望着青山绿水,我都忍不住要多做几个深呼吸,因为空气中还有淡淡的花香。河水清澈见底,一到夏天,我便约上几个要好的小伙伴一起到小河边玩,一起数水里的小石头,一起看鱼儿嬉戏。那便是我记忆中的简单快乐。
可是现在不一样了,随着社会的进步,科技的不断发展,人们开始乱砍树木,乱丢垃圾,排放污水。天空不再湛蓝,空气不再清新,河水不再清澈。我记忆中的美好画面已经消失不在,我多么怀念那飞翔的鸟儿、那快乐的鱼儿……现在,我总盼望着那梦想中的蓝天、那清新的空气和那透明清莹的河流又能回到我的家乡。
为什么这些只能出现在我的幻想中呢?地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们依赖它,就不应该让她“受伤”。
我盼望我心中的地球更美更绿更环保,我一定要为我的盼望付之行动。保护环境是我们的责任。从现在做起,从身边做起,从小事做起。为保护环境献出一份力量,让我的盼望离现实又进一步。