下午,我们学校要举行体育节活动,我们三年段被安排全年段比赛被叫为“齐心协力”的走板鞋比赛。
第三节课,郑老师带着我们班来到了操场上。此时的操场人山人海,热闹非凡。我们找到了走板鞋比赛的专用场地,开始排队。我们运动员在体育老师的带领下排成两队,准备比赛。那时的我紧张无比,很害怕我们班会输给其他班。
“呼” ,体育老师吹起了哨子,她大声喊:“比赛开始!!!”只见,王德鹏一组从第一队中带着紧张的表情飞快地往我们第二队这边走来。只听“一二一二”几声,三零二班的南睿一组赶上了王德鹏一组,我们焦急万分,争先恐后地喊“加油,加油!”但是不管我们怎么喊,南睿一组还是比我们先到了他们班的第二队。我们都认为我们输定了,可是在三零二班的王凌叶那组走时,仿佛上天要帮助我们三零一班,“扑通”一声,王凌叶那组摔倒了,我们那组趁着这个好机会超过了他们。我和林涵墨不仅喊道:“天助我也!”
一会儿,轮到我、林涵墨、张艺馨那组走板鞋了。我们用迅雷不及掩耳的速度穿上板鞋,喊:“一二一二一二!” 我死死盯着板鞋,怕摔倒,眼看二班就要追上我们了。我沉下心来,在三个人的共同努力下,终于,我们比二班抢先到达了终点。
轮到最后一组——吴芃言那组了,只见吴芃言那组走的时候有点慢,二班就要赶上了,我在心里想:最后的冲刺、所有训练的结果就拜托在你们身上了,要坚持到底、齐心协力,用心走好每一步,千万不能输啊!我忍不住了,大声叫出来:“千万不能输啊!”慢慢的,吴芃言的那组的脚步变为一致,他们没有辜负大家的期望,成为了全年段第一个踩入终点的小组,我们班得了第一名!!!
“嗷嗷!!!”整个处于紧张中的班级一下子沸腾起来,有的叫道“我们得了第一名!!!”,有的喊道:“耶耶耶,就等这个时候了!”,还有的吼道:“第一名,第一名,向往的第一名!”。胡朵朵和林涵墨激动的把我抱了起来,我们三个一起喊“yes,第一名!!!”
啊呀,大家之间齐心协力简直是不可少的呀,希望经过这次比赛后,我们班级的同学,会变得更加团结,就像这次比赛。