魔术精选作文300字
魔术总是那么有趣,那么引人注目,那么令人琢磨不透。
开始上课了,老师神秘地从包里拿出了一条铁链和一条铁环。我想:难道今天的课老师要变魔术?
果不其然!老师说:今天我们要变一个铁环自缚的小魔术。听完我们都好期待啊!老师先为我们做了一次示范,然后让我们上台尝试。我把手举得高高的,可老师就是不请我,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
老师终于请我上台了,我走上台时有点紧张,因为之前没有几个人尝试成功。首先,我把大拇指和食指张开,其余三根手指自然弯曲在手心,然后我把铁链挂在大拇指和食指上,接着我把铁环从下往上套住铁链。我的手在发抖,手心也在冒汗。最后,我把铁环套到最高处,一松手铁环没有掉到地上,魔术成功了!我觉得我真是飞机上挂暖壶高水平啊!
其实这个魔术的原理很简单,就是铁环掉下来的时候碰到弯曲在手心的指头,铁环在空中发生了旋转,铁环缠住铁链,所以就不会掉下来了。