今天 ,我和外婆、妈妈一起去植物园游玩。我们来的正是时候 ,刚刚下过一场绵绵细雨,菊花怒放,桂花飘香。
湖边,则又是一番景象。春风垂柳,水波荡漾。一片片荷叶好像一把把大伞,小鱼在水下自由自在的玩耍。
再往里走去,一座座形态各异的山石上长满了青苔。一片片郁郁郁葱葱的树林间开满了桂花,它虽然万里飘香,却将小巧玲珑的身体力行藏在碧绿的树叶中。它有金黄的,有淡黄的,有桔黄的。桂花不仅能做桂花糖、桂花膏,听说,还可以做成桂花茶、桂花酒呢。这里,不仅有桂花,还有高大的梧桐树和号称“长青树”的松树等—这些植物之间虽然没有蝴蝶飞翔,但蜜蜂那优美的舞姿,还是让人感受到这里四季如春。不过一阵阵桂花香飘来,又把人们带回了秋天的意境。
啊!植物园,这里的景色我永远不会忘记。