拔河比赛作文
隆冬时节,校园里充满了活力。上周一上午风雨操场里暖意融融,人声鼎沸,原来是三年级拔河比赛决赛正在紧张激烈地进行着。
四班和二班参赛的同学们一个个使出全身力气,身体紧紧地贴住绳子,使劲向后倾斜,绳子被绷得笔直笔直的。不一会,他们额头上就布满了汗珠,脸颊涨得通红。啦拉拉队员们喊声震天,有的挥舞着小红旗,有的干脆直接用手当喇叭呐喊助威。趁二班用力不均,绳子左右摇摆之际,我们班队员猛的一用力,绳子中间的红带子迅速移向四班,越过了比赛边界。哇,我们班赢得了第一局比赛!第二局交换场地,二班调整了队形,顺利拿下第二局。
决定胜负的第三局变得异常激烈,扣人心弦。双方队员都不甘示弱,绑在麻绳上的红带子就像一只红蝴蝶,一会儿移向四班,一会儿移向二班。我的心都悬起来了,与其他啦啦队员一浪高过一浪地加油。我们班队尾的几位同学就像一头头小牛犊,脚紧紧的蹬着地面,身体几乎与地面平行。在同学们的不懈努力下,我们班终于赢得了第三局,取得了三年级第一名的好成绩。
拔河比赛在热闹欢快的气氛中结束了,同学们在操场上肩并肩,脚靠脚,同心协力,永不放弃的画面永远定格在我的脑海中。