拔河比赛作文
今天天气晴朗,当我得知我们要和二班同学举行一场拔河比赛时,便一阵风似的跑到学校操场。
到了操场,几乎全班同学都到齐了,我就有点不好意思了,因为自己拖全班后腿了。我们拉拉队共有五个人,分别是小红、小白、小刚、小丽和小兰,参赛人员有四十一人,打头儿的是我们班力大无穷的同学,再按力气大小排,最后面是一个力气还可以的男生。这次的比赛绳子标志可不一般,中间竟然是一包糖果,我看有的同学口水都要流下来了。
然后,我听到广播上说:“请各班同学就位,比赛马上开始!”我们全班准备好后,裁判员口哨一吹,说:“比赛开始!”随着裁判员响亮的声音,我们便迫不及待地拔了起来。豆粒大小的汗水从我们的头上滚落下来,一旁的拉拉队疯狂地叫着:“加油,加油!”我们突然感觉到全身的力气用不完似的,而中间的一包糖像悠然的小娃娃,一会儿向左,一会儿向右,一点儿也不稳定。这时,班主任老师走过来,对大家说:“同学们,团结起来,我们一定会赢!”有了老师的鼓舞,我们一鼓作气,打败了对方,取得了胜利。顿时,操场上一片欢呼声,那是我们胜利的声音,那声音惊天动地。
通过这次比赛,让我们知道了团结才是力量,友谊第一,比赛第二。