拔河比赛作文
今天阴沉沉的,还有点闷热,我们学校举行了一次拔河比赛。听到这个消息,我高兴极了,教室里也都热闹起来。
我们排着整齐的队伍,像一位位整齐的战士跟在老师后面,老师带着我们来到操场上。我们看到一根根又粗又长的麻绳,它们仿佛在躺着睡觉。上面系着一条红丝带,地上画着三条白线,谢老师在说规则,规则就是等哨声吹起就可以开始拔了,要将红丝带往自己这个方向拔,超过这条白线就是赢了。比赛前我们信心十足。
比赛开始了,我们做好拔河的姿势,两手握着绳子,一只手放在上面,另一只手放在下面,脚也是这样,一只脚在前,另一只脚在后。没过一会儿,老师问:“准备好了吗?”我们自信地说:“准备好了。”老师吹起哨后,我们用力往后拉,我感觉我的身子都将要倒在地上了。我们脸上的汗水滴了下来,衣襟马上就被浸湿了,脸涨得通红。老师们拼命地喊着:“加油,”仿佛都快喊破喉咙了似的。我们听见后,用尽全身力气,连喝奶的力气都使出来了,但是最后还是输了。结束后,我们的小手也涨的通红,如枫叶一般红。
回到教室里,我感到十分难过。