拔河比赛三年级作文350字
星期一,我来到校园,早自习的铃声打响了,老师走上讲台第一件事就说:告诉各位同学一个好消息今天全校举行拔河比赛项目,哪个想报名参加呀!我第一个踊跃举手报名,同学们也都推荐我参加比赛。
到了比赛的时候,我怀着无比激动的心情来到了比赛现场,我拿起比赛的那根绳子,与一块参赛的伙伴们研究好距离和节奏,比赛开始,大伙协调一致都非常认真用力地拔着,拉拉队的同学们为大家呐喊:”一班加油!加油!”就在这个时候,我脚下一滑摔倒在地,上半场比赛大家失败了输给了他们。
懊恼的我低着头,还担忧大伙会怨我,但大伙没埋怨我还鼓励了我,并且在下半场比赛前,伙伴们一块仔细剖析了一下失败的经验,班长为我想出个好方法,让我把那个绳子在手上多套几个圈加固,然后一块使劲,肯定会成功。有了伙伴们的信赖与鼓励我充满了力量。裁判公布下半场拔河比赛开始,大家一班的伙伴们一鼓作气势如虎,最后获得了胜利。
这次拔河比赛让我领会到干什么事情都要有信心,要有细心,要有决心。