小时候的弟弟,会自私的将零食藏起来,吃到只剩碎渣时再假装大方的递给你,然后再旁边捂嘴偷笑。长大时的弟弟,会在你向爸妈要零花钱时参你一本。
我一直希望有一个哥哥,因为我觉得哥哥是可以依靠的肩膀,而弟弟,只会对我使坏,是一个拖油瓶,直到那天——
我和我姐姐弟弟还有妹妹在自家马路上追逐打闹,你追我赶,许是玩的太开心了,一个不留神儿就被脚下的一块石头给绊倒了。疼的我是龇牙咧嘴的,心里叫苦连天啊!突然,眼前伸出一只胖乎乎的小手,我抬头一看,咦~我老弟(我亲弟),他才四五岁还是四岁啊我记不到了。他疑惑地看着我并用那奶声奶气的声音问“小姐姐,你怎么坐地上吖,我还是拉你起来吧”,语气里满是嫌弃,但还是把我拉起来并像个小大人似的拍拍我裤子上的灰,我心里还是甜蜜蜜的。一股寒风吹向我的脸上,那刺骨的冷啊!可是我并不觉得,我觉得好暖啊
其实,在我眼里的“臭弟弟”好像已经可以开始保护我了,已经是那双在我困难或跌倒时伸向我的那双手,那天的风很暖……