今天天气晴朗,我们一行人再次浩浩荡荡向敬老院走去。
一进门的时候,感觉分外冷清,只有几个老人,但老人们对我们非常和蔼,简单的几句问候,却也倍感温暖。后来,来了一位会讲普通话的老人,这让我非常惊讶。他对我们说,他七十多岁了,学着讲普通话,而且耳朵、眼睛都很正常,还问我们爷爷奶奶的岁数来着呐。是呀,身体是革命的本钱,只要有健康的体魄,才能有资格去做些什么。还有一句,活到老、学到老,老爷爷这么大年纪了,还能去学普通话,对我的触动非常大,而我们,八九点钟的太阳,又有什么理由去懈怠呢?磋砣了岁月,空悲切。再后来,又来了一位老奶奶,她知道今天并非双休日,我们还有读书,嘱咐我们回校好好读书,是那样亲切,对我们那样地关心。他们说,前几天端午节有老师和同学想着他们,给他们带来粽子,一个劲地夸我们好。
其实,我们付出得并不多,但老人们却一直记得。返校时,他们还一直向我们挥手,叫我们常来玩。和老人们能有这样的一次互动,这样的经历很难忘。