黎明在遥远的天际渐渐走来,带来天地间的第一缕曙光,第一抹温暖,走进渴望白昼的人的心里。
那是一个酷热难忍的下午的下午,知了没完没了的叫声使人听了也很烦躁。我和一群伙伴闹翻了,在马路上漫无目的地走。“哎哟!”我被一块大石头绊倒,膝盖溢出了一大片血,我被吓哭了,后来就什么也不知道了。
电风扇在忽忽的吹,身旁的人也都在悄悄说话,当我醒来时,已经是傍晚时分,“你怎么样了?”“还疼吗?”“怎么那么不小心啊!”是刚和我闹过矛盾的伙伴们送我去诊所的,那么热的天,她们顶着酷暑,送我去医院,无微不至的照顾我,能有那么好的知己朋友们,我有什么理由和他们闹翻,生他们的气呢?
站在窗边,看着窗外夕阳与映照下的树木,我觉得那阳光好暖,它照到了我的心里,顿时,我的泪水涌了出来,“朋友别哭,我是你真诚的朋友,朋友别哭……人海中能有多少真诚的朋友?”我被同学们真挚的友谊和对我的帮助与关心所打动!
那天,阳光好暖!