在一个不足50平方米的小屋里住着一家四口他们快乐的生活着,在这个房间虽然没有暖气,没有贵重的电器,可他们的脸上总是洋溢着笑容,心中暖暖的.……
家庭中的子女并没有因为家中的贫困而埋怨家人,没有给他们优越的生活环境。反而他们无比爱这个小窝,爱他们的爸爸妈妈。
当他们失败时,父母总是送回来及时的止痛药;当他们高兴时,父母总是为他们默默的祝福;当他们骄傲时,父母总是对他们说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”当他们伤心时,父母总是为他们分担一份忧伤……在这些时候,在儿女心中总有一股暖流贯穿全身。
记得有一年的冬天,屋里非常冷。他们有的再跺脚,有的在搓手……被冻的脸发紫了,他们并没有被寒冷吓到,而是一家人坐到床上,把彼此的温暖传递给别人,这是他们笑了,笑得那么甜。
子女们并不羡慕别人,因为他们知道老天爷对每个人都是公平的。生活在拥有玩具、大房间了,可身边没有亲情。那么有什么用的?金钱可以买到玩具、大房间,可金钱买不到亲情。
心中暖暖的,是因为他们彼此爱着对方;心中暖暖的,是因为他们彼此关心着对方;心中暖暖的,是因为他们彼此心中想着对方……心中暖暖的。