他像爸爸,像叔叔,还是像暖暖,就像冬日里的那轮太阳一样温暖,像夏日里的那凉爽天气的一样舒适。
雨淅淅沥沥地下着,校门口里的走廊里只剩下我和一个大姐姐。
望着门外不断上涨的雨水,我焦急的心情无法形容。早上妈妈在我出门还说“昨天电视上预报今天大雨转晴”可是这下,哎!想着想着,一种失落的心情油然而生。
雨更大了。
伴随着浓雾似的大雨,街上的水泡像开了锅一样。“明明,明明”一个穿着雨衣的叔叔。“小同学,你也在等家长来接吗?”“不是,我没带雨伞所以待在这儿”“你家住在哪里?”我把头转向他们说“东湖”“我们顺路,小同学”他没等我反应,便脱下雨衣,披在我身上。他先把女儿放在车梁上,又把“全副武装”的我放在车上,然后迈开大步冲进雨中。
“爸爸,你为什么这么迟才来接我”“我在加班,厂里有事要加班,所以这么迟才来接你,对不起”“没关系。”父女俩边走边说。听他们对话望着那人宽厚的背影,心里却感觉暖暖的,冷的感觉全没有了,不知是雨水还是泪水,我的眼睛模糊了。
他像爸爸,像叔叔,还是像…。