我曾认为这世上每个人都冷酷无情,存有私心,但自从那次六一,我改变了看法。
那次六一,每个班都扮演一个少数民族,班里都摆放着一些民族乐器、美食、服装……我很不愿出班,最后还是在同学们的拉扯下才不情愿地出班。这时一股恬雅的幽香飘进了我的鼻子里,我放眼一看,原来是民族美食——七色饭。我顿时“口水直流三千尺”,想去拿一碗。就在这时,一群人突然冲了上去,开始争抢饭。他们有的被绊倒,有的被推倒在地,还有的甚至发生争执。我傻傻地站在一边,像一只弱小无助的蚂蚁一样。我顿时打消了念头,心想去了也是白去,怎么可能会给我呢?“战争”已经结束,在享受“战利品”的胜利者,只能空手离开的失败者,在恳求胜利者施舍一点“战利品”的可怜人。没有人注意我。这时,一名学生看到我独自呆在墙角伤心,他走过来,将他的“战利品”给了我,拍了拍我的肩膀:“别不开心了,我的给你!”我惊讶的抬起头,一时间羞红了脸,我本以为这是“弱肉强食”的时代,强者怎么可能把好不容易捕到“猎物”让给别人呢?我傻愣在那,他见我不收,便将饭塞在我的手里,留下了一个温暖的微笑,便走了……