暖是我们触摸不到但能发自肺腑感受到的一种美丽的东西,暖是我们每个人都能体会到的爱。
暖的含义很多:太阳的暖、拥抱的暖、冬天的暖,而我感受到的暖与别人迥然不同,摄氏度的爱。
当人疲劳过度时就想洗一个热水澡,来缓解精神与疲劳。同样,我也是。一天放学回家,我想洗个热水澡,可妈妈抢在我前面,我只好先让妈妈洗。妈妈洗完后冰冷的浴室一下子热气扑鼻,让人想在里面睡上一觉,丝毫感受不到一点凉意。
第二天的时候,同样,我又想再去那里好好“睡”上一觉,可妈妈眼疾手快又一次抢在我前面,我百思不得其解。
某一天,妈妈让我去她房间帮她拿东西。我快步走到房间,找呀找呀,始终没找到妈妈需要的东西。但是我却意外收获了一篇“宝典”这让我解开了心里长久的疑惑。
原来每次妈妈抢先我一步到浴室,是为了让我更暖和一点。那宝典上写着,洗澡时第一个人会冷,接下来的人就会很暖和。这就是妈妈抢先一步的原因啊!
这次我由内而外地感受到了暖,它如同一阵春风,看不到听不到,但可以感受到它的存在。暖就如一缕阳光照耀在我的心底。
暖无疑是世界上最独特的东西了!