在寒风呼啸的冬天里,原本枝繁叶茂,充满生命力的大树都在沉睡着。风似乎生气了,它用尽全部的力量想让这个世界毁灭。虽然是白天,但天空中乌云密布,把整个太阳都遮住了。导致地面像夜晚一样陷入黑暗。天空中也在下着大雨。
我穿着厚厚的衣服走在大街上,天空中忽然下起了大雨,我用尽全力跑回家去,冰冷的雨水落在了我的衣服上、手上……我的双手不停互相摩擦着。可手和脸都被冻得通红。
就在这个时候,我忽然听见了流浪狗的叫声。它们都十分寒冷,也很饿。有些甚至已经连叫的力量都没有了,就倒在那里。街上的每个人都当它们不存在,他们都赶着回家,这里面,包括我。
这时,有一名行人的举动引起了我的注意。一名行人走了过去,放了一些食物在狗面前,这食物是刚刚买的,食物还是热的。
有一只狗,叼着食物,正当我以为它要吃下去的时候,它把这些食物放到了一只已经不能动的老狗面前,我忽然呆住了。无论是那名行人,还是这条狗,都给寒冷的空气增添了一丝温暖。
这时,一道阳光穿过乌云,照到大地上。