我的理想作文
每个人都会有自己的理想,有人想当艺术家、有人想当科学家、有人想当老师……而我的理想是为一些特殊病人点明道路的心理咨询师。
我喜欢看书,在我看过的许多书籍和电影中了解到,这世界上除了打、揍等因暴力而产生的对肉体的伤害外,还有一种无形、无色的痛苦,他远比肉体上的伤害痛苦多了。它像一颗种子,深深的芥蒂在人们的心中,他像一块石头,狠狠地压在人们胸口,让人喘不上气来。由于有这种精神上的伤害、心理上的负担出现,为此,便出现了心理咨询师。我只想尽我一点微薄的力量将那些深陷泥潭里的人拉上来,看看这美好的世界。
心理咨询关系到心理学。所以,我应该从现在开始阅读有关这方面的书籍,积累基础知识,了解这项工作的意义与对社会的帮助,了解干这项工作所需要的品质与条件。虽然现在作为学生的我无法做到更深入地学习,但在了解心理学的同时,我也应该好好学习目前的课本知识,做好预习、复习的必要任务,把目标放在一所好的大学上!
俗话说:“三百六十行,行行出状元”。只要有梦想,并朝着那个目标努力奋斗。一定会有收获。此时的我,已做好准备,朝着理想扬帆起航!