我的理想作文
理想是每个人一辈子追求的目标,有了理想,生活才有了方向,学习才有了动力,人生才有了价值。在小时候,我的梦想是当一名幼儿园教师;到了童年,我的梦想是当一名老师;而到了想在,我的梦想却是当一名运动员。
我从小就喜欢打篮球。在我的心中,姚明就是我的我像。08年的8月,北京奥运会在我国北京隆重举行。在16天的比赛中,体育健儿狂拿51金,义勇军进行曲一次又一次地响起,坐在电视机前的,一下子肃然起敬起来,自豪和敬佩之情油然而生,所以,我心里下定决心,要成为一个大名鼎鼎的运动员。但是,如今我面临着升学考,没有什么体育目标,不过,在今后的某一天,我一定会站在赛场上,在今后的日子里,我也要加强体育锻炼,能有更好的体力,我也许能成为体育的新一代。
我不仅想做一个运动员,还想做一位遨游太空的宇航员。当我看见神舟7号升上空中,我的心里不由产生一个宏愿,我要做一位遨游,探索宇宙的奥秘,发现一些太空奥秘。可是,理想并不是随便说说的,我们要向这个宇航员,在太空中理想迈进。
运动员和宇航员这两个理想的光环时时刻刻照耀我努力向前。是啊!每个人的身上都会有一双隐形的翅膀,等待这我们向梦想飞去……