我的理想作文
我以后长大要当一个有世界水准的厨师,因为我看很多想当厨师的人,去考到甲级厨师执照后,大部分都是被一些五星级的大饭店请去当主厨,就算有一些没有被高级的餐厅或五星级的大饭店请去当厨师,可是他们自己可以开一家餐厅,生意好的话可以赚很多很多的钱,生意不是很好虽然没办法赚到那么多的,也可以满足自己养家糊口,难怪有人会说“三百六十行行行出状元。”这就是我要当个世界级厨师的原因。
我要先从丙级厨师执照开始,等到有了做菜的基础之后,再来考乙级厨师执照,再来就是甲级了,都考完后就可以从小餐厅开始,小有名气之后,也有较多的钱,就可从小餐厅变成大餐厅。有空的时候就来研发新的菜色,有了更多新的菜,当然就能吸引更多的客人,就会有更多的进帐,接着就可以在每个地方开分店。我的名气越来越大,最后连世界各国都知道有这家餐厅呢。
做出健康自然又美味的食物给许多人分享,看到他们心满意足的表情我也会很开心,而且我也可以创造更多的财富,这就是我的梦想。