我的理想作文
正如这句题记说的,理想是指引人生的道路!
我有许许多多的梦想,例如当科学家、当宇航员和当“亚洲飞人”。
我想当科学家,因为科学家总能研究出许多稀奇古怪的东西,例如:正方形和三角形鸡蛋并孵出正方形或三角形的小鸡。我想成为科学家并研究出长生不老之药。
我想当宇航员,飞上太空,探索太空,找一找宇宙中有没有第二个地球?找一找宇宙中其他地方有没有像我们人类一样的高等生物,如果有,那它们会不会友好?
我想当像刘翔一样成为一个“亚洲飞人”,刘翔是跨栏项目上的“亚洲飞人”,而我想成为的是短跑上的“亚洲飞人”,并打破世界纪录,把纪录刷新3秒,夺得满车的金牌,成为在短跑比赛中获得金牌数量最多的人。
每个人都有梦想,正如两句谚语说的一样:决心是种子,实干才是肥料。——维吾尔族谚语。想要找到珊瑚和玛瑙,就得下到大海里;想要找到宝石和碧玉,就得翻过万水千山。——裕固族谚语。光有理想是没用的,得靠自己的努力,让我们为理想奋斗吧!