郑州的公交车作文
每天放学,我都做公交车回家,不管是坐202路还是坐326路,都能让我很快地到家,真是方便极了,爸爸妈妈也不用麻烦来接我了。现在,不单单是学校,就是去郑州市的任何一个地方,都有四通八达的公交网。最近还推出了BRT(快速公交),这种公交车不仅速度快,而且坐着也很舒服,让我们的旅程更加快捷,方便。现在我已经把坐公交车当成了一种乐趣,只要一有空,我就坐着公交车四处漫游,看一看郑州的新面貌。
郑州的公交车作文范文
但是要在以前啊,可不像以前那么方便:
那时,爸爸妈妈刚来郑州,家门口就只有一辆3路(现在又有了,只不过不走原来的路了),从火车站到客运总站。要去个稍微远点儿的地方就得转车。现在,家门口有十几条线路,去个比较远的地方也不用转车了。特方便!
以前因为车少人多,所以公交车特挤,你要是上一辆车,你保准得挤成相片。现在,不仅路线多了,车也多了,像当时那么挤的场面,现在已经很少了。而且,现在公交车的种类也增多了,有双层车、空调车、双节车(就是两个车厢连在一起那种)……不像以前只有一种小公交车。特舒适!
以前由于人们素质太差,所以在车上经常有吵架的事。可是你看现在,人们的素质提高了,吵架的事非常少有,让座的现象倒开始多了,给老人、孕妇让座已经成为郑州公交车上一道亮丽的风景线。特开心!(我也让过座哦!嘻嘻)
虽然现在公交车的发展很迅速,但是还有需要改进的地方,比如司机的素质要进一步提高,车要开得稳一点……郑州的公交事业也有更宏伟的规划,听说郑州正在建地铁,等建成后,郑州的交通堵塞现象将进一步缓解。我盼望那一天早点到来!