我游玩过杭州西湖,去过南京的玄武湖,去过深圳的世界之窗、欢乐谷,也去过香港的迪士尼、海洋公园,但我每次想到那次去海上田园的时候,我总是在心里偷偷地笑,因为那是我玩得最过瘾最开心的一次活动。
那是好几年前一个阳光明媚的早晨,我与两位小朋友结伴来到深圳的海上田园。这次的活动,有两位家长陪同,但我们说好,所有的游玩活动全部由我们小朋友自己作主。刚进公园时,转了半天也没找到什么好玩的项目。当我正感到有些扫兴的时候,我的视线忽然被许多异乎寻常的桥吸引住了。我不禁跃跃欲试,快步冲了过去。我先是来到一座浮板桥的前面。刚踏上去,第一块板就晃了晃,我的身子也跟着摇晃了起来。我没有犹豫,便跑了起来。奇怪的是我这一跑,刚才还摇摇晃晃的整个身子反而就得平衡了。不不一会儿,我主冲到了对岸。当我回头看我的同伴冲过来的时候,我被眼前的情景惊呆了:所有的木板都在不停地来回晃动,我都想象不出我自己是怎样勇敢地冲过这座桥的。我越看越觉得好玩,一口气便来来回回地玩上了十几趟,彻彻底底地过了一把瘾。
后来我们休息了会儿之后,开始玩铁索桥、木板桥等等。不过并不是每次都想冲浮桥一样顺利。在我玩荡绳三级跳时,不小心“扑通”一声掉落进了水中。原来是我的脚还没有碰到平板,却已经松开了手中的绳子,便掉入水中成了“落汤鸡”。这下害得我呛了几口水,好在水不深,一下子就站了起来,可衣服还是全都湿透了。看到我这副狼狈的样子,大家都笑得合不拢嘴了,我自己不仅没有丝毫的难过,而且反而觉得特别好玩。
啊!这事已经过年了好几年了,可每当我想起这次海上田园的游玩时,我都觉得特别地开心,因为那是我玩得最过瘾的一次。