我是个正正宗宗的篮球迷,我为篮球而痴狂。每天我都会打篮球到6、7点回去,让父母担心;为了打篮球,我都磨破了几双鞋了,每次不是脱了皮就是裂了鞋底;每次打完篮球全身都湿透了,但是心里很舒畅、很开心;为了打篮球,我每天都看篮球比赛研究、琢磨,甚至连功课都忘了做……
今天有一场火箭VS雄鹿的NBA比赛,我真是兴奋极了,迫不及待地想看这场比赛,早上上完课,我一百万马的速度冲显赫家中,一到家比赛就开始了,刚开始火箭队就领先,姚明和麦迪带领着全队全速前进,突然,姚名一个大力扣篮,全场都震惊了,一起尖叫。易建联一个勾手投篮,进了,全场在次轰动。最终火箭以115:102战胜了雄鹿。看完比赛后,我想:姚明和易建联是唯一两个能进NBA的篮球名将啊!他们在为中国人争光,在篮球赛场上闪耀着光芒。 下午,我和几个同学约好打一场友谊赛,随着哨声一响,比赛开始了。刚开始,我们两队不甘示弱,严防禁守,不让对方有机可乘。过了好久,比赛有起色,我接到求后正想投出去,却被对方一个大力盖冒给盖了出来。我不灰心,冲上前去用一个闪电强断把球夺过来。在用背身交替运球突破队员,冲如低线。对方队员在篮低下用一个强力阻挡着我的视线。最后,我用完美中投,只听“唰”得一声,球进了,我高兴得跳了起来。比赛正在火热地进行着,最终,我们队赢了。我大声喊:“You the win !”(你赢了)队员们禁抱在一起,享受着胜利的滋味。
打篮球不仅可以锻炼身体,还可以提高团队、友谊的素质。我是一个篮球迷,我为篮球痴狂。