在黑暗的老鼠洞里,有一只虽小,却胆子奇大的老鼠,它就是小奇。
小奇不喜欢当老鼠,它讨厌这样偷偷摸摸的生活,它想当靠自己生活的人。 因为它这个怪想法,小奇受到了老鼠们的歧视,受尽了白眼:因为老鼠世世代代都是这样偷偷摸摸生活的呀!
愿望实现
一天,同情小奇的苹果树送给了小奇一个小苹果,小奇感动极了,小心翼翼地咬下一块,苹果上留下一个牙齿印。奇怪,怎么没味道?小奇边啃边想。
不对,自己正渐渐长大!而且身上的毛不翼而飞,取而代之的是人类的黄色皮肤,尾巴消失了……小奇,竟然变成了人!
麻烦不断
小奇抑制不住内心的激动,顺手拿起一根木棒在空中乱舞。“哗!”一扇玻璃应声而碎。紧接着,女主人出来了,她用尽一百分贝的高音尖叫:“啊!是谁这么缺德!”躲在房子背后的小奇差点笑了出来:“要是耳膜能补就好了,不然震破了怎么办?”
天渐渐黑了,女主人也睡了。小奇走了出来,路过窗口时,不小心被残留在草丛里的玻璃碎片划伤了脚。它,不,是他忍着没有叫出来,想起自己的倒霉经历,他倒吸了一口凉气。
遇见好人
因为脚痛,小奇一瘸一拐地走在土路上,更糟糕的是,因为没有鞋,小奇的脚感染了,还化了脓。
此时,前面走来了一个人。条件反射,小奇本能地想躲,反倒摔了一跤。那人一看小奇摔倒了,急忙跑过来,拿出一个白箱子,为小奇治疗,原来他是一个心地善良的医生啊!小奇对医生说:“谢谢您!医生!”医生扶住小奇,说:“不用谢,孩子,救死扶伤是医生的职责啊!”小奇心中升起一股暖暖的感觉,他更加喜欢上了人。医生朝小奇身后看了看,奇怪的问:“嗯?你的父母呢?”小奇想了一会,觉得这个面目慈祥的医生可以信任。于是他低下头,将事情一五一十地告诉了医生,医生看见小奇纯真的眼神,相信了。
美满结局
趁家里没人,他们将小奇的父母接了出来,从此一家人幸福地生活在了一起。
那窝老鼠呢?呵呵,他们在一次偷东西吃时,被猫端了老巢,上了西天了!