在浩瀚的宇宙中,地球就像一叶扁舟,既渺小又美丽。第十代宇航员——我,又将再次登飞船,游太空。
在这个新兴的世界,飞船早已是“迷你”的了。在一瞬间,我便进入了太空舱,飞船一摇晃,手中的茶还是热腾腾的,我便远离了地球,来到了浩瀚的宇宙之中。
在银河系和太阳系之间,我小得好似一粒灰尘。忽然,我看见一个水蓝色的星球,外面包着乳白色轻纱似的大气层,让人无法不对它心动!突然,一个蓝色荧光闪过,还不等我反应过来,就消失了。我莫名其妙地被一群陨石围攻。飞船的防御系统被打破,发出了警报,我连忙联系地球,向地面呼救。刚接通,还未说一句话,又一道蓝光闪过,我便晕了过去。只有地球那边的信息不断发来……
当我醒来时,早已不在飞船里了,而是在一个蓝盈盈的世界。那儿的“植物”都亮晶晶的,发着蓝莹莹的光,忽明忽暗,周围一群美丽的小人儿正睁着大大的眼睛打量着我。他们身着晶莹的蓝色轻纱,也一闪一闪的。忽然,来了一位“仙子”,穿着打扮和这群孩子一样。我想,这是他们的妈妈吧。
于是,我打破沉静问:“这里是你们的星球吗?我怎么到这儿来的?”
可她却一脸茫然:“米井……嘎啵……”说了一连串听不懂的语言。我一翻白眼,心中不禁叫道:“晕!这是哪门子语言啊!这是什么星球?水星?火星?土星?木星?怎么没听科学教授说过有外星人啊!我该怎么回去啊?”
一会儿,又来一个蓝衣大神,在我头上放了一个“蓝帽”。一下子,我竟听懂他们的语言了。他们说,这是一个“净星球”,蓝色代表净。他们这儿的东西依靠吸收宇宙中的蓝色净来维持生命。后来发现一个水蓝色星球,于是他们集体来到这儿。结果在吸收时,我闯了进来,他们不得不让陨石群围攻我。结果,我就被他们带来了。
他们告诉我,这个世界将维持不下去了,很多带蓝色的星球全都污染了。
在与他们的谈话中,我也得知,他们不在太阳系的范围,从来不懂用光明来照耀大地。
于是他们的命运改变了。当第一缕阳光照耀在这片土地,地上竟奇迹般长出了各种同颜色的草、叶子、花儿,还有七色花,七种颜色在七片花瓣上不停流动着。我的飞船有了阳光也可以启动了。一个女孩送了一朵有着蓝色荧光的花儿给我,这次的旅程也到此结束了。闹钟响起,我艰难爬起,迎面,一朵蓝色荧光的花正迎着阳光随风摇摆。