“街舞!”这不是年轻人的舞蹈自由军团吗?我的回答是“no!no!no!”“老年街舞团!”哈哈!怎么样?不可思议吧!
街舞自由主义
“我酷,我绚!我跳街舞!”怎么样,一开场就来了个下马威!
“唷唷唷!这几位大婶,大妈!来跳街舞啊!小心别闪了腰,扭了脚呀!”我也不甘示弱地给了一个回马枪!
这下好了,这几位大婶不乐意了!气冲冲地说:“我们很老吗?还大婶呢!”我见势不好,便奉承的说“什么,什么,口误,口误!大姐,对!大姐”一位大姐又朝我瞪了一眼,我便又改口:“小姐,小姐!”这下,这些所谓的“小姐”才抚媚一笑!
“大姐大”开始讲话了!“其实,街舞并不是只有你们年轻人才能耍的,我们老年人,也是可以随手就来的哦!”大家发出一片“嘘!”声!这位“大姐大”急了,反驳到:“街舞,是自由性舞蹈,既适合6岁,也适合60岁!”
一个音乐起来了!这群“小姐”们不由自主的跳起来,那动作真是让人“啧!”无不拍手称快的!“街舞自由主义万岁!”“大姐大”兴奋一叫,爆发出一片掌声!
街舞生活主义
我又开始说话了,“听说你们还能把生活中的几个家务活,融入街舞中!”“是啊!”“那你们来做一做吧!”
先是擦玻璃,还有口诀呢!“我擦,我擦,我擦玻璃,我上擦擦,我下擦擦!”这可逗得大家哄堂大笑!
接下来是扫地,然后是拖地!
“大姐大”还提醒大家,“各位家庭主妇们,你们如果想既做家务又减肥的话,就按我这样做吧!不做不知道,一做吓一跳!天然的减肥机哦!”
一段摇滚音乐又在我们耳边回旋起来!“小姐”们在“大姐大”的带领下又开始跳起舞来了!眉飞色舞,让我眼花缭乱!
年轻人能做的,不一定老年人不能做!世上有太多不可思议的事了!