奇遇记作文
在一个风和日丽的日子,我和我的朋友阿祥在一片一望无际的草原中玩耍,玩累了,我俩便在一颗巨大的榕树下休息,也观察着大树周围的昆虫,咦?怎么看到一只形状怪异的甲虫在树干周围爬来爬去?我伸手去把它抓下来,忽然,出现了一道亮眼的金光。
金光散去以后,周围的景色并没有太大的变化,只是我手中的甲虫怎么不见了呢?正当我俩迟疑之时,眼前忽然出现了一个人,说是要带我们去他们的国家,并准备了一辆马车,请我们乘坐上去,不久之后,便来到了一个山洞,洞里看起来阴森森的,令人有些不寒而慄,但眼前随即出现一道亮光……
走出山洞之后,首先映入眼帘的是一座雄伟的皇宫,皇宫金碧辉煌,接着,传来一阵欢呼声,似乎以英雄式的见面欢迎我们到来,而在热情的欢呼声中,有一位长的人高马大、雄壮威武,看上去像是一位国王的人从人群中走了出来,并说:“你们是否愿意帮助我们消灭居住在我们国家西方悬崖上的怪物安特,它将我们的前任国王杀害,还消灭了我们原有的城市,而且他体型庞大,又会飞,使我们毫无招架之力,所以请你们帮帮我们吧!”在知道事情的来龙去脉后,我和阿祥互使眼色,决定帮助他们消灭怪物安特。
于是国王便给我们一支约五十人的义勇军出发了。到了悬崖下,眼见安特正在一个峭壁上休息,我俩见机不可失,便悄悄爬上悬崖,但安特实在是一头庞然大物,加上背部又有坚不可破的盔甲,使我们根本无从下手,所幸发现了安特的腹部并没有坚硬的防御盔甲,于是我们变费了九牛二虎之力,把他整个翻过来,但也因此惊醒了安特,它大叫一声,扭动它那庞大的身躯,说时迟那时快,我们便以迅雷不及掩耳的速度爬上它的身体,并对它注入毒液,将它毒死,但安特也不是省油的灯,它不停地挣扎,似乎想做困兽犹斗,然而就在此时忽然下起一场倾盆大雨,我和阿祥不慎跌落悬崖下,此时,金光又再度出现……
轰隆隆,一阵雷声吓醒了我和阿祥,看了看四周才发觉这其实只是一场梦!而那只奇怪的甲虫呢?原来在树枝上,咦怎么周围爬满蚂蚁?且腹部朝上……这究竟只是巧合?还是一场奇遇记?