暑假到了,球球和溜溜一起整理行装,决定到大森林去玩玩,开始人生的第一次探险。
天还蒙蒙亮的时候,球球就兴奋地叫醒了爱睡懒觉的溜溜,一起坐着公交车来到了郊外的大森林。面对着大森林,溜溜胆怯了,深吸了一口气,看着球球,迟疑地说:“真的要进去吗?老师说森林会有很多很凶猛的动物,会吃人的。”“胆小鬼,都来了,当然要进去啦。”说完,球球就先跑向了大森林的怀抱。
一路上,溜溜一直小心翼翼地跟在球球的后边,突然,他们听到了一阵奇怪的声音,球球和溜溜回头一看,发现声音的主人是一只全身穿着绿衣裳的大眼青蛙,正当球球要接近这只大眼青蛙,想听听它在“讲”什么的时候,却刚好被大眼蛙发现,青蛙连忙跳开了。球球他们跟着青蛙追去,当青蛙跳到一个地方的时候,球球他们停住了脚步,被眼前的那幕惊呆了:一群跟乒乓球大小的蚊子,长了翅膀的老虎,耳朵一直拖到地面上的小兔子……原先那只大眼蛙跳到坐在王位上的头带皇冠的狮子旁边,在它耳边低声地说着什么。
等青蛙说完,狮子大吼一声:“把草丛那边的那两个小孩给我押上来!”球球见势不好,马上抓起溜溜就跑,可是那只长了翅膀的老虎飞速地跑到他们的跟前,敏捷地用爪子抓起他们,挥动着翅膀,把他们抓到了狮子王的前面。这个时候,溜溜和球球怕极了,恐惧地看着狮子王,“可恶的人类,为了自己的利益,乱砍伐树木,不仅使我们这些动物们无家可归,而且造成全球的气候变化,直接造成了我们这群动物发生变异。把他们两个给我杀了。”这个时候,溜溜不知道哪来的胆量,开口了:“其……其实并不是全部的人这样的,还是有很多人很爱护环境的,请你们放了我们,我们回去一定告诉大家都来保护环境,保护森林。”狮子王听了溜溜的话,沉思了一会儿,“那好吧,今天就先放了他们两个。”
回去后,球球和溜溜把今天在森林里遇到的事情告诉了其他同学和老师,从此以后,大家都开始注意了自己的行为,加入了保护环境这一行列。