夜深了,我躺在床上,很快就进入了甜甜的梦乡。
突然,我被拉窗帘的声音吵醒了,我惊奇地发现:一个大大的雪人从窗户冒了出来。雪人的身体胖胖的、白白的、凉凉的。雪人有着粗壮的四肢,脸上长着一双亮晶晶的小眼睛和一张笑眯眯的大嘴巴,还有胡萝卜做成的鼻子。
雪人问道:“想和我一起去玩玩吗?”我高兴地回答道:“好呀!”雪人拉着我的手,带着我跳出了窗户。我惊讶极了,因为我发现我们的双脚悬空,飞了起来。
雪人带着我飞呀飞,来到了一个湖边,湖面上结了厚厚的冰。雪人开始教我滑冰。他滑得很好,一会儿像一只优雅的白天鹅,在湖面上翩翩起舞;一会儿像一只陀螺,飞速地旋转着;一会儿沿着湖面转圈,还时不时举起一只脚单脚滑冰。我看得目不转睛,赞叹不绝。
后来,雪人又带我去了一座雪山,我们开始打雪仗。雪球在我们之间飞来飞去,传递着我们的欢乐。雪人还带我去滑雪,我们坐上了雪橇,从高处“嗖”地滑了下来。我害怕地闭上了眼睛,雪人却好像一点也不怕,兴奋地手舞足蹈。
正在我们玩得不亦乐乎时,一束金光刺入了我的眼睛,我猛地睁开了双眼。我还在自己的床上,还在我的房间里。雪人去哪儿了?我迷迷糊糊地想。“啊,原来是这样!”我忽然间明白了。
这真是一个神奇的梦啊!