从前有一堆豆子,有大豆、绿豆、小豆。其中小豆最弱,因为常常受其他豆子欺负,所以才决离开它那熟悉又让它害怕的“房子”去外面玩。一天,一个人伸出那大大的手抓起一把豆子其中小豆也在那把豆子里。那个人被一个长的虎背熊腰的人撞倒了,那把豆子像个“冲天炮”一样飞向天空,从此,小豆进行了它的旅游的计划。
小豆“飞”在天空上,忽然被一只小鸟叼在嘴里,由于它太小,小鸟一张嘴就从小鸟的嘴里“飞”了出来,小豆刚从小鸟嘴里逃出来,就落了下来,这颗“从天而降”的豆子被飞弛而来的汽车撞到了飞机上,飞机飞了一会儿,看见了一群大雁,突然下降,把小豆弄到了一个小摊上,有许多来买豆的人,就这样小豆被一直交易着……小豆被一个人带到了它生疏的地方,小豆没来得及休息就对其他豆子讲它出去玩的经过。其他豆子觉得他很有冒险精神,就选他当大王。