在我们生活里,我经常把泪水分为了两种:一种是甜的泪水,另外一种是苦的泪水,而我的泪水仅仅属于苦的泪水。
记得小学那年,我才刚上小学一年级。记得在一次考试过程中,我已经尽自己最大的努力去认真考试了,结果考试得分只有99分。放学回家我才刚进家门就被在厨房做饭的妈妈拿着长木条跑过来质问了我一顿,这次考试考了多少分啊?这时候我吞吞吐吐地回答:“九、九、九十、九十九分。”妈妈气愤地说道:“你怎么考这么低调分数呢?像你哥哥那时候考试,从来没有一次不是满分的,你在学校是怎么学习的?”同时,她还用木条打我。一打就打了几年。
顿时,我的眼泪就像水滴一样下个不停。我一边被妈妈打一边心里想着“难道大人们都是喜欢把自己孩子跟其他家长的孩子相提并论吗?难道仅仅只是为了跟其他孩子一争高低么?”晚上洗澡的时候,看到身上青一块紫一块的,摸着就痛,想必睡觉也睡不着了。
在这里希望大人们能够多为自己的孩子考虑考虑,不能再让我们挨打流眼泪了。