明月几时有,把酒问青天。
挂在天空中的月亮,是那么的洁白,那么的圆润。万里无云的天空,显得月亮是那么的皓洁、美丽。月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上银灰色的纱裙。我凝视着那一轮美丽的明月,思念的泪水不由地涌出了眼眶……
中秋节到了,月亮圆了起来,本要快活地过完中秋,我却怎么也开心不起来,抬头望着天空中那皎洁的明月,仿佛自己的心与爷爷紧紧地连在了一起。
那时爷爷还在世,我们每天都生活在一起。之前的我酷爱养蚕,每个春天、秋天都要养一次,一次还养过一、两百条,白天我要上学,没有时间来喂蚕宝宝,于是白天喂蚕和采集桑叶的事都是爷爷的。一天晚上我和爷爷都像往常一样坐在沙发上聊天,我从盒子里拎出了一只肥肥壮壮的蚕宝宝,问爷爷:“蚕宝宝可以活多久啊?”爷爷说:“等到它们生下了自己的宝宝之后就会死掉了”。我听完了爷爷的话不由得生出了一个疑问“爷爷那你还能陪我多久呢?”这一问,爷爷竟然笑了起来“爷爷也不知道呢,爷爷也总有一天会离开你的。”那时我的眼圈红了,我难以想象那时与爷爷依依惜别的场景。可是真有一天,一场大病带走了我的爷爷。从此爷爷的花儿落了,落在了地上不再开放。是什么东西落到了嘴边?是泪,酸酸地充满了苦涩与不舍。
我又想起了曾经的中秋节,爷爷在时,我们总是一起坐在沙发上,看着电视,您教我用月饼盒子做东西或在阳台上赏月。那时的月饼吃起来是甜的,如今却是苦涩的。
爷爷,您现在是在月亮那边看着我吗?您也在思念着我吗?不论是还是不是,我永远也不会忘记您对我的爱!您今晚是不是也在另一个世界吃月饼,我相信您也会和我一样品尝到思念的滋味吧。爷爷,孙女又一次想您了!