每个人都会流下泪水,而我流下的泪水是因为爷爷的事情。
我听过一句很可笑的话“人永远不会死”。可是在我两岁的时候,爷爷突然犯病死去了。那个时候,我哭了一整夜。我还自言自语:
“爷爷,你为什么要死?是我做得不够好,还是不够听话?”
那时,我想了很久,心想:希望爷爷在别处过得好一点。
一下子,我就长大了。二零二零年的春节,我突然想到:爷爷的名字是什么?我想了好一会儿,还是没有记起来。我就跑到姐姐那问:“爷爷叫什么名字?”
姐姐的表情有些奇怪,感觉她在想:居然连自己爷爷的名字都不知道?姐姐说,爷爷的名字叫孙童魏。
我虽然知道了爷爷的名字,但我却把这个名字忘记了八年。我突然觉得很崩溃。我拉开一个柜子,看见里面有一本相册。我翻开一看,原来是我小时候的照片。快看完的时候,我看见一张我和一个男人的照片。我把这张照片拿给姐姐,用手指着问:这个男人是谁?
姐姐说,这个是你的爷爷呀!
我看了那张照片许久。突然,我的泪水流了下来。我不知道为什么我会忘记这么多。
我的泪水一直在往下流。姐姐看到后,一直在旁安慰我。我终于芭蕾书擦干了。
这是我流下的泪水。这个泪水是流给一个被我忘记了他的样子和名字的人,那个人居然是我的爷爷。