无奈旧人忘情,心如刀绞;无奈秋来春去,枯叶凋零;无奈伊人匆匆,留下背影;无奈红墙换主,江山已别。无奈,无奈,又只能流泪忏悔,无法重温旧梦。心如刀绞美丽女子秦香莲嫁给了陈世美,本以为可以托付终身,却在不久之后,被陈世美抛弃孤儿寡母没了依靠,上公堂打官司却因无权无势输了。秦香莲流泪了,她的泪水里有憎恨也有迷茫。
枯叶凋零“一个是水中月,一个是镜中花。”在宝玉与宝钗大喜的日子里,黛玉依然恶病缠身,终于随着最后一片枯叶的凋零离开人间,在那一刹那,林妹妹流泪了,这泪水里有痛苦有又有希望。留下背影“窈窕淑女,君子好逑”四大美女之一的王昭君本是后宫一个普通的侍女,却阴差阳错地被命出塞和亲。临走时,昭君流泪了,这泪水里有怀念有伤悲。江山已别常言道:“男儿有泪不轻弹。”
亡国之君李煜,本是高墙大院中的统治者却沦落到这般地步,他再也无法忍耐了,他流泪了,这泪水里有忏悔也有痛心。泪水讲述所有的故事由泪水开始,由泪水编织,由泪水结束,而泪水却没有太多的讲述,它只告诉我:逝去了就无法挽回。我们现在应该做的就是珍惜现在,不以过去的成为荣,不以过去的败为耻,要知道,想使人生无憾,就需要我们加大步伐,迈稳步伐,走完这漫长的人生之路。