我一直有一个,不,一群偶像。他们乐观、阳光、永不言弃,正因为这群偶像,我变得乐观、阳光又自信。
十分矮小的身体,黄色的皮肤,外加呆萌的外表,没错,他们就是:小黄人!在电影中,他们遭遇无数困难,被主人抛弃,被坏人追击,被关进监狱,可从未见过他们掉过一滴眼泪,皱过一次眉头。他们绞尽脑汁逗主人开心;被坏人追击,凭着没心没肺与坏人斗智斗勇;被关进监狱,他们自娱自乐。他们的嘴角总是在不知不觉地翘起,好像他们就是开心本身,好像一切悲伤的情感都与他们毫无缘分。他们乐观、他们勇敢。
关于小黄人的电影,上一部我看一部,渐渐地,我也试着以小黄人的方式解决问题。
我从前总是沉默少言,极力试着做到处变不惊,沉默是金。可是看了小黄人之后,我发现处变不惊是被动的,倒不如主动将困难狠狠踩在脚下。考不好,没事,努力就好。和别人比赛输了,没事,重来就好。
上次打羽毛球,我输给了一位比我晚练一年的小朋友。正当那位小朋友得意洋洋地想要来讽刺我的时候,我抢先一步走到他跟前,“哎呀!小伙子,不错!我今天用了三成的功力,下次不让了!”说完我就走了。一旦有人赢了我,就激起了我的斗志,下次一定会超过对手,无论多强!这就像小黄人一样,无论多么艰难的事情,它们都可以微笑面对。
我的世界没有泪水,只有乐观与坚持,因为我把我的世界的主题设置成了小黄人。