转眼间,六年级时间已经过去。脸上爬满皱纹的你,头上长出一根根白发的你。令我心痛不已。仿佛那一条条皱纹都是为我而生的。那一根根白发都是为我而长的。
记得那一次,正是语文考试,由于我考场上太紧张所以没有发挥好。我心里想着:这次考试要完蛋了,考试成绩发下来了,万一我考的很差怎么办?要不要跟妈妈讲,要还是不要?我心中非常的纠结,仿佛两个小人在打架,最终黑色的小人打赢了,我决定不告诉妈妈,可是,事与愿违。
过了两天,考试成绩发下来了,我居然考出了前所未有的分数——83分。
我走在回家的路上,手中捧着试卷,像捧着一个定时炸弹一样。回到家中,妈妈对我说:“早上学的怎么样,老师好像有给你们考试。”我心里怦怦直跳,想:该不会被老妈发现了吧,如果被发现我就要吃不了兜着走了。妈妈从我书包里面搜了搜,搜出了那一张试卷,看了一眼分数,用足以杀人的眼光盯着我。“一分钟,两分钟,三分钟……”终于,妈妈开口了:“进房间好好反省一下,想想为什么不能撒谎。”我心头一震,妈妈居然不批评我,也不惩罚我,心中那颗石头终于落了下来。
回到房间里,我听到门外传来一阵哭声。偷偷打开一个门缝,啊?妈妈居然坐在沙发上哭泣。我当时非常的震惊,妈妈可是天不怕地不怕的女汉子啊!怎么可能哭了呢?我看着妈妈落下的每一滴泪,心里仿佛如刀割了一般,心中也暗暗发誓:我以后再也不撒谎了!
虽然这件事情已经过去了很久,可还是令我记忆深刻,当然,那个誓言我一直遵守着,直到永远,永远。