随着时间的角度在日益变化。如:以前的房子是草房,并且两旁都是泥做成的,如果房子漏雨了,就补,大人们一天天都唉声叹气。 可是你在看现在 的房子,有钱的人就住楼,而人们现在住平房瓦房,这些都比草房强啊!现在的房子也让我感到了家的温暖。 星期三的晚上老师给我们讲他们以前的学校是什么样子,老师说:“我们的房子四边都是泥,有的时候我们写字都掉泥。可是你们现在的学校是楼,你们还不好好学习,你们也不想想,你们对得起父母吗?以前的时候人们都没有钱,小孩子上学的时候学费只有几分钱,有的家里穷只能捡破烂,有时侯捡破烂的时候也挣不了几个钱,奶奶说:“以前的小孩子一天都不吃小食品除非是有钱家小孩子才吃小食品。”
可是你们在看现在的小孩子每个兜里都有三四块钱,就连五岁的小孩子兜里都揣着一两块钱,你们现在的小孩子一天吃的东西都花多少钱,你们也不想想。你们吃的东西对得起家长吗?以前没有书包,小孩子上学的时候只能叫父母给缝个口袋,要是有个大窟窿的时候只能在补一下。可是现在的小孩有的书包还是品牌的呢!以前没有被,晚上只能盖被,小孩子都很冷。你在看现在盖着软绵绵的被,叫人看着舒服。以前的小孩子多不幸福,现在的小孩多幸福。我感觉在这个世界上,只要每个人都用功,只要你每个人都努力,这个世界的每个人都能快乐的生活。