今天,天气晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,吃过饭我和爸爸、妈妈、小伙伴一起去野外玩。
不一会儿,我们就到了目的地——野外,那里有一条小河,水面亮的象面镜子,绿的象块翡翠,河里的一条条小鱼游来游去,我找了一个小瓶子,开始捉鱼,我仔细地观察,看哪里的鱼多,呀,终于发现 了,我急忙拿起瓶子去捉,可是,没捉住,我站在水里一动不动,鱼就来到我的脚旁,好多呀!我轻轻拿起瓶子,小心去捉,功夫不负有心人,我捉到了几条鱼,我好开心!可是,不一会儿小鱼都死了 ,我好伤心呀!妈妈说“鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧,这是自然规律呀。”
听了妈妈的话,我知道了什么生命都有自己的生活方式,不能违背自然规律。