大海,这个词我听过无数次,就是没亲眼见过,大海真的无边无际吗?海水真的很咸吗?今天,梦想终于实现了,我见到大海了。
我们来到海边,往远处一望,真是一望无际,广阔无边,踩着像面粉一样的沙滩,舒服极了。我穿着游泳衣在海水里和伙伴们打水仗,一不小心,喝了一口海水,呸、呸、呸,咸死我了,真是比盐还咸。
在海边拾贝更有趣,各种各样的贝壳,大的像花扇,小的像蝴蝶,有的像面包,有的像食人花,我还捡到了小珊瑚呢!孩子们比赛捡贝壳,看谁捡的多,一会儿你比我捡得多,一会儿我追上来又比他捡得多,我还捡到了一个大海螺,真像一座宝塔。
我们用“面粉”做城墙,刚一做好,一个海浪打过来,立刻把我们的城墙推倒了。于是我们在高一点的地方做一个更牢固的,不料,一阵海风吹过来,紧接着又是一层更大的浪打过来,把我们的城墙抚平了,我的裙子也湿了。
海边实在是有趣极了,我真不舍得离开它。