游玩小学生作文
记得一个周末,我和刘宇瑄约着去天坛公园玩。正好去里面的回音壁感受一下,听到这个事情我十分激动。
我和妈妈坐地铁赶到了那里,正买票时,遇到了刘宇瑄和她妈妈,我们就一起进公园了。进入之后,我们就边走边聊,因为我和刘宇瑄话都很少(但我们内心相互喜欢),所以聊着聊着就“到头”了。
我们来到了回音壁,那里人山人海。我们做了个实验,远处的刘宇瑄对着墙壁说话,我和妈妈们听,在刘宇瑄说话时,我在墙边隐隐约约的听见“啦”的声音,但是她却说的是“哈”。玩过一会儿后,我们突然有了个想法,刘宇瑄可以对墙壁说话,我和妈妈们站在圆中的原点上,墙离原点约21米左右(因为我曾经查了资料说回声是在你距离一个物体17米以上才能听见回声),我们实验了一下,真的可以听见!真神奇!
我们还去了好多地方,比如圜丘、祈年殿、皇乾殿、七星石等等,也增长了见识。
这次游玩让我收获很多,特别是回音壁,和物理课的内容相呼应。