游玩小学生作文
今天中午,阳光灿烂,万里无云。我和妈妈去临海上盘白沙游玩。
我们来到了高高的堤坝上,我看到了一望无际的大海,妈妈告诉我现在正是海水涨潮的时候,我心想:我从来没有看过海水涨潮的情景,现在我要仔细地观察。
我跟妈妈说:“妈妈,我好想下去看看小岛上究竟有什么东西?”妈妈答应了。但是去小岛上的路崎岖不平,我们小心翼翼地来到了岛上,我问妈妈这些长在岩石上白白的小贝壳是什么东西?妈妈告诉我这就是牧蛎。妈妈先示范给我看,先用锤子把壳敲破,把壳拉开,再用扁扁的木棒用自己的食指按住,牧蛎一下子就取出来了,把牧蛎装到袋子里,过了一会儿,我取了许许多多的牧蛎。后来我又跑去捡螺丝,我专心致志地在找洞口,我发现洞里藏着许多的螺丝,我用手把它们一个一个地捡出来放到了袋子里。没过多久,就听见妈妈的叫声了,原来是妈妈捉到了一只小小的螃蟹了,最后,潮水涨得快要淹没小岛了,我们只能依依不舍地离开了。