春天的小学生写景作文300字
春天真美!
万里晴空飘浮着几朵淡淡的云,连绵起伏的群山就象层层叠叠的波浪,阳光洒在波光粼粼的湖面上,像一片片碎银,鱼儿自由自在地畅游,清澈见底的湖水倒映着垂柳,小花、小草飘飘悠悠。多美的春景图啊·。
一块块青色的稻田,像平铺的地毯;一排排栅栏,几株桃花,,粉红相间,有的绽开笑脸,有的苞欲放,就像今晚的一道晚霞。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多微型机,有的斜着身子,从天空中掠过,唧唧地叫着;有的由这边的稻田上,一转眼飞到了那边的柳树下;有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去;有的燕子飞倦了,就落在电线上,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱出一支正待演奏的奏的赞歌。
柳树的枝条随风飘动,好像一位妩媚的少女在翩翩起舞。田园里忙碌了一天的人们吮吸着春天的气息,沐浴着春天阳光,构成了一幅多彩的画卷。
啊,春天真美。