我的暑假作文200字
星期三中午,暑假里增添了新伙伴。故事是这样的,这天中午,夏日炎炎的,我们集体去买了棒冰,回来的路上突然听到小狗的叫声,是从河岸的草丛里传出来的。我们男生小心翼翼地用竹竿把草拔开,发现一只小狗正舔着它那血淋淋的后脚,我们用许多竹竿架成一个板把小狗抬了回去,而我是去寻找小狗的母亲。找了许久,却是一无所获。
大家和老师一起来救助这只小狗,大家用纱布给他包扎,先消炎,不知道这只狗为什么这么配合呢?我也不知道,总之先包扎好吧。
老师们也很有爱心,大家一起凑钱为它买食物,因为这样那些不愉快的朋友也和谐相处了。
渐渐它伴随着我们度过了暑假。而那只狗,现在又和我一起,它的名字叫小灰。