我的暑假作文200字
快乐的暑假过完了,我又回到我喜欢的同学和老师身边。暑假里发生了很多很多有趣的事情,我最难忘的是我学会了蛋炒饭。
我最爱吃蛋炒饭,于是,我要妈妈教我做,首先,我从冰箱 里拿出一个鸡蛋,把鸡蛋打入碗中,我打了几下没打成功,妈妈说:“要用一点力打。”我试了一下成功了。我拿起筷子快速的搅拌,很快蛋清和蛋黄就合在一起变成了黄色。然后我打开天然气点上火,再把油倒入锅里,油烧热后倒入鸡蛋,很快鸡蛋就变成了固体。 妈妈教我用锅铲把鸡蛋分成一小块一小块,我再倒入饭炒几下,最后撒上食盐和葱花,炒几下,一碗蛋炒饭就做好了。我吃了一口好好吃啊!
通过做蛋炒饭我懂得了世上无难事,只怕有心人。