我的暑假作文200字
今天,妈妈说:“我教你煮鸡蛋面。”“好的!”我迫不及待地跟着妈妈来到厨房准备。首先,我烧了一壶水。过了一会儿,水烧开了。我把水倒进锅里。
接着,我把面放进了锅里。煮了几分钟,再把面捞上来,过了一下水。妈妈说:“鸡蛋面需要鸡蛋和青菜。”然后,我把青菜洗干净,放在菜板上。用小刀把青菜切成一段一段的。
哦,还有鸡蛋!我从冰箱里拿出了几个圆溜溜的鸡蛋。然后将鸡蛋打破倒进碗里。
最后,我将所以材料放进锅里,加上油和其他调料。煮了一会儿,终于可以出锅了,香喷喷的鸡蛋面煮好了。
我会煮鸡蛋面喽,吃着自己煮的鸡蛋面,开心极了!