我的暑假作文200字
今天我做了一个非常有趣的物理实验,我明白了磁铁有正极和负极,还有相互吸引的原理。
一开始我用一块磁铁的负极去和一块磁铁的正极靠近,忽然两块磁铁就靠在了一起。再把磁铁两个同极靠在一起,我感觉有股推力。这就是所说的同性相斥异性相吸啊!然后我拿出一张纸上面放上铁砂,纸下面放上一块磁铁,铁砂立刻站了起来,磁铁移到哪铁砂就在纸上跟到哪,真的很有趣。
我又上网查了一下悬浮列车的设计。原来轨道两头都有磁铁,列车也有磁铁,这个设计是采用了头吸尾推的方法,这样就能轻松推动列车。磁铁的作用可真大,这就是磁力的奥秘。