挖野菜的小学四年级作文
在一个炎热的下午,妈妈说:“我们去挖野菜,怎么样?”我一听挖野菜,立即响应,这是多有意思的一件事啊。
我们来到田野里,那时可是杂草的世界,找到野菜可真不容易。妈妈给我一把铲子,我就开始搜寻目标下手挖了。还没等妈妈告诉我荠菜长得什么样,我已经四处挖开了。到底我眼快手脚也快,不一会儿,我就挖了一堆。妈妈看我挖了这么多,很高兴地招呼我拿给她看。“这些都是不能吃的,有毒。”接着妈妈告诉我,要挖的荠菜叶子边缘是锯齿状的,有点发干,中间部分呈很深的枯黄色,大部分开着小白花。喔,这次我终于认识了荠菜。看准一棵荠菜,我用铲子连根将它铲起,一棵完整的荠菜就进入了我的袋子。
就这样,一铲一铲地铲下去,不一会儿我就浑身冒汗,感觉难受死了。热!受不了了!原本觉得很有意思的兴致全没了,我索性把铲子一扔,跑到一边玩去了。