挖野菜的小学四年级作文
今天上午,天气晴朗,阳光明媚,爸爸妈妈说要带我去挖野菜,我高兴地一下子跳了起来。于是,我们准备了塑料袋、小背包、水,就骑着自行车快活地上路了。
一路上,我看见路边的小草变绿了,换上了新装,柳树吐出了嫩绿的小芽芽,小鸟在我的头顶上飞来飞去,唱着动听的歌。我欣赏着美丽的风景,不知不觉,我们来到了麦田。
麦田绿油油的,到处长满了嫩绿的麦苗,远远望去,就像一个无边无际的大草原。我迫不及待地冲进了麦田,开始仔细地寻找野菜。我找呀,找呀,过了好长时间,还是没找到一棵野菜。当我灰心的时候,妈妈大叫了一声:“瑶瑶,这里有一棵面条菜,你快来拔吧!”于是,我马上跑了过去,拔下了那棵面条菜。面条菜的叶子是细长细长的,就像一根一根的面条,也很像麦苗,但是它们之间也有区别:麦苗的叶子上面是尖的,而面条菜的叶子上面是圆的,如果不仔细观察,是找不出来的。
我又开始仔细地去寻找面条菜了,找着,找着,突然,我惊喜地大叫起来:“妈妈,我找到了好多面条菜呢,赶快过来拔吧!”妈妈急匆匆地跑了过来,和我一起拔了起来。有的面条菜大摇大摆地走在路上,我一下子就把它拔了出来;有的面条菜在玩捉迷藏的游戏,躲在麦苗中间,我得仔细地找,才能找出来。
很快,我们就拔满了一大塑料袋,看着一大袋亲手拔的绿绿的面条菜,我的心里乐开了花。这时,我们也准备走了,我向麦田挥了挥手,说了声“再见”,就依依不舍地回家了。