挖野菜的小学四年级作文
大年初二,我和爸爸、妈妈到外婆家去拜年。外婆家虽然在农村,可是每次听说要去外婆家我都特别的高兴,因为那里的小河和田野是我游戏的乐园。
给长辈们拜完年后,我就和妈妈来到门口的菜地里,虽然是冬天,可是地里还是绿油油的,太阳暖洋洋的晒着我们,仿佛闻到了春天的气息。
“妈妈,这是什么菜啊?”我指着菜地里一种不知名的植物问到。“这是荠菜。”妈妈说。“它们怎么乱长啊?怎么不象地里的蚕豆苗长的整整齐齐的?”我不解的问到。“它们是野菜啊,不是农民伯伯种的。”妈妈 回答到。“噢,那能不能吃啊?”我又问。“那当然啊,我们吃的春卷就经常用它来做馅啊!”妈妈一边说,一边随手拔起一棵。“小虎,我们一起挖野菜好不好?”“太好了!”我高兴地说。说干就干,我立刻到外婆 家拿来了小锹和篮子。
地里的荠菜简直是太多了,嫩绿嫩绿的到处都是,因为是早晨,叶子上还带着露水,看着它们娇嫩欲滴的样子,我都不忍心踩下脚去。我和妈妈不一会儿功夫就挑了一大堆,虽然有些累,可还是开心极了, 因为今天可以让大家享受到我的劳动成果啦。