挖野菜的小学四年级作文
今天,我和妈妈上田野里挖野菜。
我一溜小跑,走到往田野的羊肠小道上,两边开着各式各样的花,有红的、紫的、蓝的……五彩缤纷,千姿百态,像给小路镶上了五彩的花边。
到了目的地,哇!田野里一片绿色,我迫不及待的拿着镰刀,挖了起来,哇!一棵棵野菜如一把把插在土里的绿伞,真好看,有的足足和盘子一样大!我不一会儿便眼花缭乱,不知道挖哪棵才好,“干脆挖大的吧”我手忙脚乱地挑大的挖了起来,不一会儿,十棵、二十棵、三十棵、五十棵、七十棵、上百棵,不计其数,哇!我和妈妈忙得不亦乐乎,一棵比一棵大,一棵比一棵嫩,简直不想让人走!我们忙的汗流浃背汗珠像断了线的珍珠般的落了下来,掉在土里。
很快一个大袋子已鼓鼓的,我提篮子,妈妈背袋子,我怀着满怀的好心情,恋恋不舍的离开了这美景如画的地方……