梦想的作文300字
每一个人都有自己的梦想,我也有一个梦想,我的梦想是长大以后成为一名科学家。
如果我长大以后能成为一名科学家,我要发明一种快速生长剂,这种快速生长剂的功能是这样的,比如你砍倒了一棵树,只要把这种快速生长剂滴到那棵树的树桩上,它就会长出一棵比原来还大还壮的树。这种生长剂只对树木有效,对别的起不到一点作用,有了这种药水我们就不怕森林被砍伐,绿洲会消失了。
如果我长大以后能成为一名科学家,我要发明一种能净化水的压缩卡片,别小看这种卡片,它的用处可大了,一张这样的卡片可以净化约100平方米的水。如果你想净化一条河,我建议你应该多用几张净化卡片,因为一张卡片不足以净化一整条河,为以防净化的水再被污染,所以你应该多用几张,这样就不会有人因喝到不干净的水而生病了。
这就是我的梦想,我要为我的梦想而奋斗,早日让我的梦想变为现实,让我们的家园越来越美丽,让我们一起奋斗吧!