想象作文200字
一天晚上,我问妈妈为什么月亮有时满,有时缺呢?妈妈也不知道,我便开始了我自己的想象:
很久很久以前,太阳与月亮本是一对恩爱的夫妻,不久他们便有了自己的孩子———星星。而当时还有一个暴君———玉皇大帝,玉皇大帝有一个爱好,就是玩弹弓了,他觉得月亮很适合当靶子,而星星则很适合当石子,便派人将他们捉来。太阳爸爸知道了,赶忙去保护他们,天兵们斗不过太阳,只好空手而归。玉皇大帝知道了,顿时火冒三丈,便使用法术将太阳与月亮它们分了开来,太阳只能在白天出现,月亮与星星们只能在晚上出现。最后月亮母子被捉到了玉皇大帝那儿,玉皇大帝拿起星星朝月亮射去,满月被打成了半月,星星们为了保会母亲,用自己的身体把月亮填满,月亮就又变成了满月。就这样,满了又被打碎,碎了又被填满,年复一年,日复一日。
这就是我的想象。