馄饨作文
“肚子好饿,吃点什么呢?”我打开冰箱寻找着美味佳肴,突然,我眼前一亮,发现一袋馅皮和一些碎肉,耶!可以包馄饨啦。我立刻把妈妈拉来和我一起包。
开始我还不太顺手,总是露馅,这是怎么回事?妈妈看到,无奈地摇了摇头说:“你的心太狠了,包了这么多肉,一定会露馅的。”我听了妈妈的话,连忙拿起一个皮子,放了少量的肉。看,我成功包好了一个正方形的馄饨,“太棒了。”我开心的笑了,妈妈也禁不住满意地点了点头,没过多久,在我和妈妈努力下,包好了一大盘。平平整整,方方正正。看着妈妈把包好的馄饨下锅,一股肉香飘进鼻子里,口水都要流下来了。终于煮好了,吃着自己包的馄饨,比平时吃的更好吃。
通过这次包馄饨,不仅让我学会怎样包好浑沌,还给我的生活充满了乐趣。