馄饨作文
今天妈妈对我说:“一会我去买馄饨皮,中午吃馄饨”我高兴的欢呼起来,因为我又可以尝尝我亲自包的馄饨了。
到了中午,该吃馄饨,首先,妈妈教我弄多少馅,然后怎么对折……妈妈教完了以后,我学着妈妈的样子开始包馄饨,当我对折时,馄饨皮烂了,弄的我满手都是肉馅。
但是我并没有灰心,继续包着,这一次我又忘了怎么对折了,“嗨!只好问妈妈了。”我自言自语的说。妈妈又教我了一遍,我一心急,妈妈说的话忘完了,说:“不包了,不包了,那么麻烦。”说完,就扭头就走了。妈妈叫住我说:“就坚持一下。”
我不耐烦的的坐下,听着。妈妈教我完,我就动手去做,没想到竟然会了,在妈妈的指导下我又包好了一个馄饨,我又包出了一个,两个,三个……
从这件事中我得到了两个启示:做什么事都不是那么简单的,就坚持一下,你就会成功。