馄饨作文
过年啦,我们一家人去外婆家拜年。这时,厨房里传来了“咚咚咚”的剁肉声,我好奇的跑过去看,原来是舅妈在包馄饨啊!我边跳边叫的对舅妈说:“我也要包,我也要包。”舅妈告诉我包馄饨之前要先洗手,我就连忙跑去卫生间洗手。
洗完手回来,包馄饨正式开始啦。舅妈一边说一边示范,我也马上照做起来,我先把馄饨皮平放在手掌上,然后用筷子夹一点肉,接着把肉卷进皮子里裹住。可是,我包的馄饨有些太大,有些太小,有些皮都破了。我很气馁的放下手中的馄饨,舅妈笑着说:“第一次包馄饨总是会失败的,不要放弃呀。”听完,我又鼓起勇气,重新拿了一片馄饨皮包起来,终于包了一个完美的馄饨。
包馄饨让我明白了做任何事情都要有耐心,不要随便放弃,只要坚持一定就会成功。