馄饨作文
寒假的一天,妈妈对我说:“晚上包馄饨给你吃。”我听了,高兴极了:馄饨可是我的最爱,再说,大冷的天,吃着它,全身一下子就暖呼呼的了。
准备好材料后,妈妈开始包馄饨了。我也很想包,可是妈妈不让我包,她怕我包不好,可我却很想包。
我趁妈妈去厨房的空儿,偷偷拿了一张馄饨皮,学着妈妈的样子包了起来。我先舀了一小勺肉馅放在馄饨皮上,再把馄饨皮卷了起来,很快,一只馄饨包好了。我悄悄地把包好的馄饨放在妈妈包好的馄饨里。
这时,妈妈从厨房走出来,一眼就看见我包的那只馄饨,她说:“你包的还不错,等会烧好了给你自己吃。”我说:“好的。”有了妈妈的鼓励,我有埋头干了起来。
馄饨烧好了,我津津有味地吃着亲手包的馄饨,味道真不错啊!