馄饨作文
今晚,妈妈包了许多馄饨,它们一个个白生生、胖乎乎的,挺着一个白胖胖小肚子,它们在水中就像一个个调皮的小娃娃在水中游来游去可爱极了!
我想起了老师说的:自己如果没有尝试的事情比如说洗碗刷锅可以自己尝试一下,去感受感受做妈妈的辛苦。想到这里,我就兴冲冲的对妈妈说:妈妈让我来煮馄饨吧!妈妈一口就答应了。
我先往锅里倒满水,接着点燃煤气烧水。过了一会儿,水开了,水面上冒着一串串气泡,生起了一股股热气。我小心翼翼地把一个个馄饨放进锅里,扑通扑通他们想一只只白白胖胖小企鹅跳进水里游泳一样,溅起,一朵朵美丽的小水花。我用小勺子小心地搅了一搅,馄饨也在水中转起了圈,像芭比娃娃一样在展示自己的舞姿。不过一会儿的功夫,它们一个个都争着浮出水面,我往锅里放些凉水,它们才安静下来。但是过了一会儿,水又一次浮出水面。我兴奋地叫起来:妈妈馄饨煮熟了!我边说边把热乎乎的馄饨盛了出来。
吃着我自己煮的馄饨心里高兴极了,我情不自禁地大喊:味道真是美味极了!