馄饨作文
星期五的下午,发生了一件让我惊喜的事情,我们二5班要包馄饨啦!小朋友们个个欢呼雀跃!
体育课下课,当我们进教室的时候,呀!课桌上铺着一张透明的桌布,桌上放着一碗一碗的馄饨馅儿,堆着一叠一叠的馄饨皮,还有电饭锅、电磁炉、盆子、筷子,教室里一下子变成了大厨房。
开始包馄饨了,我们首先是包小馄饨,一张小皮上放一丁点儿鲜肉,捏巴捏巴成了一朵小花,一只小馄饨就做成了。然后就是包大馄饨了,包大馄饨要比包小馄饨复杂多了,一张大皮上放一勺菜馅,再在下面边缘上放点水,然后对折,馅就藏在皮里面了,最后像戴围巾一样把皮交叉捏一捏,一个大馄饨就做成了。我试了好几次才成功呢,幸好有郭雨晴妈妈手把手教我。
馄饨煮好了,吃着自己包的馄饨可真香!如果我的爸爸妈妈也来就更好了!