馄饨作文
“今天吃馄饨好吗?”妈妈问我,我说:“好呀。”妈妈问:“你想学包馄饨吗?”我说:“想学想学。”
妈妈把馄饨皮和肉馅右手放桌子上,妈妈说先示范给你看,只见妈妈左手心放一张馄饨皮,右手拿筷子一拨肉馅,往皮子里一裹,然后左一捏,右一捏,馄饨就做好了。
妈妈叫我试一下,我左手也拿着一张馄饨皮,右手用筷子挑一点馅,小心的放皮子里,两手使劲一捏,“哎呀,”我大声喊出来,原来我太用力了,把馄饨皮都捏破了,想要急救,按住它,可是馅又从另一个地方跑出来了。我赶紧再拿一张皮裹住,终于包住了,再看,好丑呀。不过,我不放弃,再重新开始重复包了几次。
终于包出有点像样了,妈妈夸我有进步,我开心的笑了。通过这次学习包馄饨,我明白了,心里想的和做的要一样,那就要多学习,多练习才能成功。妈妈可真辛苦,每天要做家务,还要变着花样做东西给我们吃,我一定要认真读书,把包馄饨的方法用在学习上。