快乐的暑假小学作文
时间如同白驹过隙,暑假也就只有几天了,我的暑假生活虽然算不上多姿多彩,没有像别人一样,去各地的旅游景点和名胜古迹,可过的也还算充实吧!
在这个暑假里我这个小书虫,一天没闲着,我从《平凡的世界》中看到了不肯在小村子里发展的孙少平、目光远大的孙少安、朴实勤劳的孙玉厚、热爱革命的孙玉亭、敢于面对生活的田润叶、风风火火的田晓霞、敢于开阔的田福军、有舍己救人的王世才、每个人都在路遥的笔下绽放出一朵朵属于自己的故事花,有的让人泪如雨,有的让人哈哈大笑,也有的让人不忍往下看,这本书让我看到了一个既有恨也有爱的五彩缤纷的世界!
来到《笑猫日记》,里面有会用大笑、苦笑、冷笑、微笑、狂笑、哈哈大笑等等各种笑来表达自己各种感情的笑猫,还有搞笑的地包天,大错不犯小错不断的淘气包马小跳和会做土豆沙拉的疯丫头杜真子!除此之外,我还看了很多历史书,比如《说岳全传》。里面讲了岳飞抗金的故事,里面有很多武艺高强的将领,他们都出身于绿林中人。虽然对腐败的朝廷不满,但是在朝廷的危难时刻却可以挺身而出。可谓是家里的书我都浏览一遍。真是像在书海中遨游啊!好了,这就是我不精彩,但却朴实无华的暑假生活,大家喜欢吗?