神奇的腾龙洞小学生作文400字
暑假的一天,我们一家人到利川腾龙洞去游玩。一路上,爸爸给我讲了有关腾龙洞的一个美丽的传说,我听了恨不得插上一对翅膀马上飞过去。
经过一路颠簸,我们终于到了目的地。我抬头仰望,只见洞顶刻着三个苍劲有力的红色大字“腾龙洞”。洞口没有我想象得那么大,心中不禁有一丝诧异。我们继续往前走,只见地下、洞壁、洞顶上到处都安装了五颜六色的灯,美丽极了。我们踏着鹅卵石铺成的小路往里走,洞里面越来越宽敞。随处可见形态各异的石钟乳:有的像吃饱的狗熊蹲在那里发呆,有的像淘气的猴子在那里玩耍,有的像正在寻找食物的乌龟……
听说前面还有精彩的激光秀表演。我们连忙坐上电瓶车往前赶,不一会儿就到了激光秀现场,那里人山人海,好一派热闹的景象。只见一束束激光照在洞中央的喷泉上,模拟出各种动植物的姿态,栩栩如生,伴随着不同的旋律,有时让我们心惊肉跳,有时让我们欣喜若狂,有时让我们捧腹大笑……环顾四周真不愧是一个洞的世界,各种不规则的大洞、小洞不计其数。有的洞不大,我们一会儿就走到了尽头,有的洞和其它的洞是相通的,真像一个大谜宫呀!
不知不觉中,夕阳西下,我和爸爸、妈妈依依不舍地离开了这个美丽而神奇的腾龙洞。