神奇的腾龙洞小学生作文400字
去年的春天,我们一家人去利川腾龙洞旅游。
腾龙洞口,春暖花开,绿树成荫,比那些花草、树木不盆栽的长得旺盛健壮得多。
我们去的时候,艳阳高照,人们穿得比较单薄。可是洞内比外面冷多了,一下子还不太适应这种温差。外洞很宽很高,在那里聚集一千或八百人开会,一定不会显得拥挤。我们跟着导游,开始往里走,走了很久,我的腿开始发抖了,终于来到一个交叉路口,在一块指示牌上写着玉女汤、人类的祖先、腾龙洞模型等等,我已经迫不及待了。
越往里走越黑,在里面根本分不清黑夜白天,我看见了玉女汤,周围霓虹灯不停的闪烁,场景像天宫,也像迷宫,玉女汤亭亭玉立,人类祖先高大威武。当我看到腾龙洞模型时,发现我仅仅只看到腾龙洞的一角,要想走完,是很费功夫的。
在洞口,导游告诉我们,腾龙洞位于清江上游利川市郊,距离市区6.8千米,由水洞、旱洞、鲢鱼洞、凉水洞、独家寨以及三个龙门、化仙坑等景区组成。该洞以其雄、险、奇、幽的独特魅力驰名中外。洞口的垂直高度74米,宽64米,洞口可以穿越直升机呢!
据说这里一年四季,都在不停的接待中外游客,因此,腾龙洞早就飞誉世界。