关于小猫的作文
我家周围有一只无家可归的小橘猫。它的毛颜色是黄白相间的,尾巴毛茸茸的,可爱极了。只是它有点脏。
有一次我回家看见有小桔猫,在我家附近徘徊。它好象很饿,到了傍晚的时候,他在四处寻找着猎物。小猫来到一个下水道的出口,发现有动静。慢慢的蹑手蹑脚的轻轻的,朝那个洞口走去。老鼠走出洞口,猫发现了,一个箭步扑上去死死的把老鼠咬在嘴里。小猫慢悠悠的,找到一个安静的角落,慢慢享用了这个美味的晚餐。
白天的时候一般情况下很少见到小桔猫,偶尔的时候会看到它玩耍。有一次小桔从垃圾桶旁边走过的时候看见了个小球。小桔立即起了兴趣,抱着那个小球,独自的玩乐起来。有时候它出去玩的时候,我在附近都看不到小桔,有一次我出去玩,刚好走到空地,发现小桔和它的朋友在那里“玩”。玩了很久才回到它“家”里。
小桔是一个能自己管理好自己生活的猫,如果晚上看见了老鼠会自觉的过去抓老鼠。如果睡醒无聊了,会自己在那里玩下球,找朋友玩。